Россияне массово уходят из всех социальных сетей

С момента появления первых социальных сетей многие жители России проявляли к ним невероятно большой интерес. Свежие данные от аналитиков говорят о том, россияне массово уходят из всех соцсетей, причем на то есть по меньшей мере
С момента появления первых социальных сетей многие жители России проявляли к ним невероятно большой интерес. Свежие данные от аналитиков говорят о том, россияне массово уходят из всех соцсетей, причем на то есть по меньшей мере две значительных причины, из-за которых с каждым месяцем число пользователей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter активно сокращается. Группа аналитиков «Левада-Центра» подсчитала, что сейчас в соцсети заходит только 59% из всех совершеннолетних граждан РФ, что на 7% меньше показателей, которые удалось зафиксировать в марте 2017 года.
Вся эта ситуация указывает на массовое покидание социальных сетей жителями России. Эксперты отмечают, что с января 2011 года по март 2017 года все соцсети набирали популярность непрерывно, тогда как сейчас можно наблюдать массовый отток пользователей. По данным экспертов, интерес россиян упал ко всем социальным сетям, участвовавшим в исследовании. К таковым относятся «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», LiveJournal, Twitter, Facebook, Google+, Instagram и еще несколько менее известных. Эксперты считают, что россияне массово уходят из всех социальных сетей в мессенджеры, где можно общаться с повышенным удобством. Также нельзя не заметить, что осенью 2017 года соцсеть «ВКонтакте», самая популярная в России, сделала буквально всю музыку платной, вследствие чего десятки тысяч людей приняли решение об отказа от ее использования, поскольку бесплатные музыкальные треки были единственным, ради чего они туда заходили. Еще одной причиной, пускай и самой очевидной, является снижение уровня реальных доходов россиян с каждым годом. Чтобы оплачивать все налоги, пошлины, покупать еду и другие вещи первой необходимости гражданам России приходится больше работать. В итоге, многие россияне для повышения своих доходов начали где-то подрабатывать, поэтому времени на посещение социальных сетей у них стало гораздо меньше.