Россияне стали гораздо чаще покупать смартфоны в кредит, находясь за чертой бедности

Очень часто бывает так, что хочется купить себе какую-то вещь, и ее действительно можно купить, однако для этого придется брать кредит, который потребуется выплачивать в течение нескольких лет. Речь идет вовсе не о квартире, машине
Очень часто бывает так, что хочется купить себе какую-то вещь, и ее действительно можно купить, однако для этого придется брать кредит, который потребуется выплачивать в течение нескольких лет. Речь идет вовсе не о квартире, машине или какой-то яхте, а в гораздо более доступных по цене вещах, вроде смартфонов. Чем ниже доходы населения в стране, тем больше людей прибегает к помощи различных финансовых организаций, которые дают деньги в долг под определенный процент.
Согласно официальным данным от Росстата, средний уровень доходов жителей России за один последний год упал на 1,3%, то есть совсем чуть-чуть, однако данные многих российских ритейлеров говорят совсем об ином. Магазин «Евросеть» утверждает, что в 2017 году 23% из всех проданных им смартфоном были куплены в рассрочку или же в кредит, то есть на заемные деньги. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 13%, то есть всего за один год число электронных устройств, приобретаемых в кредит, возросло почти в два раза. Чем больше людей покупают ту или иную технику в кредит, тем больше это говорит о крайне низких доходах населения. Ритейлер «Евросеть» утверждает, что за весь 2017 год было продано целых 6 млн смартфонов на заемные деньги, причем это лишь официальная информация. Речь идет о тех покупателях, которые прямо в салонах связи брали деньги в долг, а не заранее. Людей, которые пользуются кредитными картами на определенных условиях, позволяющих брать деньги у банка на какой-то срок, наверняка тоже немало, поэтому реальное число людей, покупающих технику в кредит, может быть гораздо выше. Российские ритейлеры утверждают, что с каждым годом россияне будут все чаще пользоваться услугами кредитных организаций, поскольку постепенно денег на новые смартфоны, планшеты и прочие электронные устройства у большинства россиян попросту не будет хватить, так как многие уже сейчас находятся за чертой бедности, поэтому им приходится покупать себе дорогостоящую электронику, беря деньги в долг.