«Сбербанк» блокирует банковские карты за использование одного слова

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк». По правилам России, чем крупнее компания, тем более наплевательски она относится к своим клиентам. Так сложилось, что в настоящее время услугами крупнейшего в стране финансового учреждения
Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк». По правилам России, чем крупнее компания, тем более наплевательски она относится к своим клиентам. Так сложилось, что в настоящее время услугами крупнейшего в стране финансового учреждения пользуется более чем 85 млн человек, то есть не менее 60% всего населения страны. Данный банк не только самым первым исполняет все требования ЦБ РФ, но еще и старается их перевыполнять, что создает огромные проблемы для многих россиян.
Как удалось выяснить от издания «Лайф», кредитная организация «Сбербанк» активно блокирует банковские карты своих клиентов за использование одного слова, которое многие указывают при переводе кому-либо денежных средств. От подобной неприятной особенности уже успели пострадать очень многие клиенты, а снять блокировку при помощи службы поддержки невозможно. Необходимо лично обращаться в тот офис, где была открыта карточка, после чего предоставлять туда кучу подтверждающих документов, на сбор которых у законопослушного человека уйдет несколько дней. Если при переводе денег клиент финучреждения «Сбербанк» указывает слово «агент» или что-то похожее, вроде «агентский договор», то его карта вместе с привязанным к ней счетом мгновенно блокируются. Таким образом, судя по всему, кредитная организация выполняет требование ЦБ РФ, в котором Центробанк требует бороться с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, а также с финансированием терроризма. Очевидно, что подобная система защиты, хотя это скорее просто жесткий алгоритм, портит жизнь очень многим гражданам России. Использовав всего одно слово в качестве описания платежа, банк заблокирует банковскую карту и потребует потратить кучу времени на то, чтобы доказать ему законность своих собственных денежных средств. Получается, что «Сбербанк» просто поставил всех россиян в равные рамки вне зависимости от того, кем они работают, сколько денег получают и какой деятельностью (законной) занимаются. Не исключено, что в ближайшем будущем блокировать карточки начнут и при использовании каких-то других слов.
Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила получения зарплат на любые банковские карты.