«Сбербанк» ввел новый налог для владельцев банковских карт с 1 января

Количество свободных денег у большинства россиян сокращается с каждым днем, в связи с чем многие нарушают законодательство страны и работают «в черную», то есть не платят никаких налогов и опасаются, что про их работу узнает
Количество свободных денег у большинства россиян сокращается с каждым днем, в связи с чем многие нарушают законодательство страны и работают «в черную», то есть не платят никаких налогов и опасаются, что про их работу узнает Федеральная налоговая служба. Все такие граждане уже с 1 января 2019 года должны будут платить налог в размере 4% или 6% со всех источников дохода, а ввел его «Сбербанк», как сообщают российские СМИ вот уже как несколько недель.
Тем не менее, все далеко не так плохо, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что новый «Налог на профессиональный доход» не является обязательным, то есть жители России должны будут платить его добровольно и осознанно, желая жить честной жизнью. Для этого уже с 1 января 2019 года станет возможно получить статус самозанятого гражданина, после чего начать перечислять со своих счетов и банковских карт по 4% со всех доходов, полученных от физических лиц, а также 6% от таковых от юрлиц. Новый налог сегодня, 15 ноября 2018 года, был одобрен правительством РФ, то есть его приняла Госдума. На самом деле, «Сбербанк» не имеет никакого прямого отношения к новому налогу в размере 4% или 6%. Данная кредитная организация, как и любая другая в России, не имеет законного права взимать налоги. Она вправе лишь блокировать банковские карты и счета, а также передавать сведения о своих клиентах в налоговую. Это означает, что никаких налогов с россиян со следующего года взимать никто не станет. Получение статуса самозанятого – это добровольная процедура. Воспользоваться ей смогут жители Москвы, Московской и Калужской области, а также Республики Татарстан. Все лица, которые получат такой статус, будут обязаны на постоянной основе платить налог в бюджет РФ. За его уплатой будет следить Федеральная налоговая служба. Открывать отдельные счета не придется, то есть подойдут и обычные, в том числе открытые в финучреждении «Сбербанк» или любом другом. Если вы не планируете становиться самозанятым, то никаких новых налогов с начала следующего года вас не ждет, и это совершенно точно. Это означает, что можно продолжать смело пользоваться услугами кредитной организации «Сбербанк», как и любой другой, без каких-либо опасений столкнуться со штрафами за неуплату нового «Налога на профессиональный доход». Ранее удалось выяснить, когда деньги клиентов «Сбербанка» обесценятся на самом деле.