«Сбербанк» ввел 13% налог со всех поступлений на банковскую карту

Не секрет, что в России платить налоги приходится везде и всюду. Покупая даже хлеб в магазине в бюджет РФ с его стоимости перечисляются определенные суммы денег. Они также удерживаются из заработных план всех работников, а
Не секрет, что в России платить налоги приходится везде и всюду. Покупая даже хлеб в магазине в бюджет РФ с его стоимости перечисляются определенные суммы денег. Они также удерживаются из заработных план всех работников, а еще налоги обязаны платить юрлица, что вполне логично. На фоне этой ситуации вот уже как несколько недель российские СМИ сообщают о том, что «Сбербанк» ввел 13% налог за переводы денег на банковскую карту, который обязаны платить его все физические лица.
Сообщается, что каждый клиент данной кредитной организации обязан платить налог НДФЛ за все денежные поступления на свои банковские карты, если деньги – это источник дохода, например, за проданные товары или же оказанные услуги. Впрочем, к счастью, все далеко не так плохо, как кажется на первый взгляд, а кредитная организация «Сбербанк» вообще не имеет к этому прямого отношения, что крайне важно понимать и учитывать. Кроме того следует навсегда запомнить, что «Сбербанк», как и любой другой банк в России, не имеет права взимать с кого-либо налоги. Такая возможность есть только у Федеральной налоговой службы, которой кредитная организация обязана по запросу предоставить все данные о своих клиентах. На самом деле, с точки зрения законодательства, никаких новых налогов в 2018 году не появлялось, поэтому для законопослушных граждан ничего совсем не изменилось, но таких лишь единицы из десятков тысяч. Согласно налоговому законодательству РФ, каждый гражданин вне зависимости от своего возраста и рода деятельности обязан платить обязательный налог НДФЛ в размере 13% со всех источников дохода, в том числе поступающих на банковскую карту. Это означает, что вот уже как более десяти лет все россияне обязаны перечислять в бюджет РФ деньги от поступлений на свои банковские счета, которые являются доходами от проданных товаров или оказанных услуг. Слухи о том, что «Сбербанк» ввел 13% налог для владельцев банковских карт, появились по одной простой причине. Еще в начале сентября нынешнего года возникла информация о планах ФНС получить новые права у Минфина, которые позволяет ей автоматически проверять счета физических лиц, чего сейчас делать нельзя. В таком случае утаить денежные переводы от других людей и не платить с них обязательный налог НДФЛ уже не получится. Впрочем, пока что у налоговой таких полномочий нет, поэтому все россияне, нарушающие закон, все еще могут спать спокойно.
Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого владельцы банковских карт лишатся денег.