«Сбербанк» изменил правила списаний с банковских карт «Мир»

Угроза со стороны США и Европы в дела России растет с каждым днем, а в настоящее время на Западе активно говорят о новых антироссийских санкциях, которые могут стать самыми суровыми за всю историю. На фоне
Угроза со стороны США и Европы в дела России растет с каждым днем, а в настоящее время на Западе активно говорят о новых антироссийских санкциях, которые могут стать самыми суровыми за всю историю. На фоне этого правительство РФ активно продвигает платежную систему «Мир», которая лишена какой-либо связи с зарубежными системами, в результате чего граждане страны смогут ей пользоваться даже при условии отключения всей российской территории от глобального интернета. Специально для ее продвижения в массы используется «Сбербанк».
Сегодня, 15 ноября 2018 года, кредитная организация «Сбербанк» решила сделать то, чего от нее никто не ждал. Она сообщила об изменении правил списания денежных средств с банковских карт «Мир». Все благодаря сотрудничеству с компанией Ingenico Group. Она является одним из мировых лидеров в сфере безналичной оплаты товаров и услуг. Заручившись ее поддержкой госбанк хочет обеспечить поддержку оплаты отечественной карточкой товаров и услуг в международных интернет-магазинах. Все это означает, что уже совсем скоро пользоваться картами «Мир» можно будет не только в России, как это происходит сейчас, но и за ее пределами. Специально для этого «Сбербанк» делает все возможное, пытаясь таким образом повысить популярность национальной разработки РФ. Учитывая, что госбанк и Ingenico Group уже сообщили о стратегическом сотрудничестве, первый гарантированно заплатил огромную сумму денег, чтобы международная компания продвигала отечественную банковскую систему переводов денег. Неизвестно, какие зарубежные магазины будут первыми поддерживать карты «Мир» от российской платежной системы, однако у кредитной организации «Сбербанк» уже есть некоторые планы. Так, например, он собирается в ближайшем будущем предложить всем иностранным компаниям стать участниками бонусной программы «Спасибо». Впрочем, очевидно, что навряд ли кто-то согласится на подобное, потому как подобная программа лояльности мало кому интересна с учетом ее крайне невыгодных условий, внедренных в 2018 году.
Ранее появилась информация о том, что уже в скором будущем «Сбербанк» отключит все банковские карты Visa и MasterCard, но поступить ему так придется не по своей собственной воле.