«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк» для каждой банковской карты

Когда-то давно, чтобы снять или положить деньги на счет в банке, приходилось постоянно посещать его отделение, что не только неудобно, но еще и небезопасно, потому как можно запросто нарваться на грабителя. К счастью, за пятидесятилетие
Когда-то давно, чтобы снять или положить деньги на счет в банке, приходилось постоянно посещать его отделение, что не только неудобно, но еще и небезопасно, потому как можно запросто нарваться на грабителя. К счастью, за пятидесятилетие технологии шагнули далеко вперед, благодаря чему теперь распоряжаться денежными средствами можно через интернет, а для этого «Сбербанк» навязывает всем платную услугу под названием «Мобильный банк».
Когда клиент кредитной организации «Сбербанк» получает банковскую карту, то сотрудники отделения практически всегда навязывают услугу «Мобильный банк», платить за которую нужно по 59 рублей в месяц. Эта сумма денег не входит в стоимость обслуживания какой-либо карточки, то есть оплачивать ее приходится дополнительно. Как уверяют хитрые сотрудники, если ее не подключить, то возможности распоряжаться деньгами через интернет не будет. Тем не менее, конечно, это наглая ложь. Существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», которая отличается от платной только одним – она не позволяет получать на номер телефона сообщения SMS об операциях по банковской карте, то есть сведения о списаниях и зачислениях придется смотреть самостоятельно через интернет. Навязывают платную услугу под видом обязательной ради того, чтобы выполнить определенный план, за что в конечном итоге сотрудники получат премию, то есть прибавку к зарплате. Отключить услугу «Мобильный банк» в платном виде через интернет невозможно. Нужно обращаться в отделение, где была открыта банковская карта, после чего писать там специальное заявление и ждать его исполнения в течение нескольких дней. К счастью, уже в 2019 году «Сбербанк» изменит свое отношение к навязыванию данной услуги, потому как в России вступит в силу закон, который введет ответственность для банков и их сотрудников за обман клиентов. Если какой-то сотрудник введет клиентам в заблуждение, сделав это намеренно, то его оштрафуют на крупную сумму денег. При множественных нарушениях конкретному человеку могут вообще запретить работать в банковской сфере на территории всей России. Если обмана будет много на уровне всего банка, то оштрафуют всю кредитную организацию, а при дальнейшем продолжении нарушений могут отозвать лицензию. Подобное законодательное новшество, которое вступит в силу уже в 2019 году, заставит «Сбербанк» отказаться от обманного навязывания услуги «Мобильный банк» для каждой банковской карты.
Ранее были названы лучшие банки в России, в число которых вошел «Сбербанк».