«Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты из-за новых причин

С каждым днем сообщений о том, что «Сбербанк» блокирует банковские карты своих клиентов, появляется все больше. Происходит это из-за различных причин, но практически во всех случаях гражданам приходится самостоятельно доказывать законность своих собственных денег, на
С каждым днем сообщений о том, что «Сбербанк» блокирует банковские карты своих клиентов, появляется все больше. Происходит это из-за различных причин, но практически во всех случаях гражданам приходится самостоятельно доказывать законность своих собственных денег, на что у некоторых уходит много времени и сил. К сожалению, вскоре ситуация станет только хуже, потому как ЦБ РФ решил дать российским банкам новые рекомендации, касающиеся блокировки счетов клиентов.
Специально для этого в настоящее время Центробанк создает новую редакцию положения 321-П, которое касается блокировок счетов в рамках «антиотмывочного» закона. Именно на основании его, как правило, производится в настоящее время заморозка денежных средств россиян, причем также и физических лиц. Информация об этом появилась от начальника отдела департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Сергей Ключевский, озвучившего ее на встрече банкиров с руководством Банка России. За счет новшеств Центробанк собирается объяснить финучреждению «Сбербанк» и многим другим как можно еще эффективнее обнаруживать россиян, нарушающих закон, чтобы блокировать их банковские карты и счета. В рамках новшество все кредитные организации в России будут обязаны «промониторить» у себя всех клиентов по специальному перечню ФРОМУ, а это организации и лица, связанные с финансированием распространения оружия массового уничтожения. Всех выявленных нарушителей должны будут заблокировать и заставить их доказывать свою невиновность, чтобы они могли получить деньги назад, а при самом лучше раскладе для них – разрешить им продолжить пользоваться банковскими картами и счетами. Все данные о нарушителях будут автоматически передаваться в контрольные органы, чтобы они могли участвовать в проведении расследований и, при необходимости, привлекать граждан РФ к ответственности за свои действия. Таким образом, ждать новой волны массовой блокировки от кредитной организации «Сбербанк», а также многих других, осталось совсем недолго – она стартует уже в ближайшее время. Ранее в интернете был впервые опубликован полный список слов, из-за которых «Сбербанк» активно блокирует банковские карты пре перевода денег.