«Сбербанк» с 1 января лишит владельцев банковских карт всего дохода

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», поэтому когда в финансовой сфере что-то происходит, то это затрагивает в первую очередь данный банк и каждого его клиента, то есть десятки миллионов россиян, доверивших ему
Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», поэтому когда в финансовой сфере что-то происходит, то это затрагивает в первую очередь данный банк и каждого его клиента, то есть десятки миллионов россиян, доверивших ему свои деньги. Как стало известно на днях от ряда российских СМИ, уже с 1 января 2019 года эта кредитная организация начнет лишать 100% дохода владельцев банковских карт, а если быть точным, то простых физических лиц, а такими являются все граждане РФ.
Речь идет о штрафах для тех, кто не будет платить «Налог на профессиональный доход». Сегодня, 13 ноября 2018 года, правительство РФ во втором чтении приняло закон о новом налоге и ответственности за его неуплату. Если россиянин откажется его платить, то на первый раз его оштрафуют на сумму в 20% от всего дохода, а если повторное нарушение случится в течение шести последующих месяцев, то размер следующего штрафа составит уже 100% от всех заработанных денег. Важно понимать, что «Сбербанк» вообще не имеет права взимать никакие штрафы и налоги, то есть именно он никого лишать доходов с 1 января 2019 года не будет, и это совершенно точно. Кроме того, новые штрафы касаются только людей, которые самостоятельно получат статус самозанятых, а сделать это можно будет только добровольно. Всем людям с таким статусом придется платить «Налог на профессиональный доход» в размере от 4% до 6% от всех источников дохода, а за его неуплату и будут предусмотрены штрафы в размере 20% или 100%. Таким образом, простым клиентам кредитной организации «Сбербанк», которые не собираются становиться самозанятыми, не стоит опасаться никаких новых налогов и штрафов, потому как со следующего года их не будет. Информация о том, что госбанк начнет лишать владельцев банковских карт и счетов всех заработанных денег появилась, вероятно, на фоне неправильного понимания некоторыми журналистами того, как именно будет работать новый налог и кому придется его платить.
Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты за переводы денег.