«Сбербанк» с 1 января лишит держателей банковских карт всего дохода

Как не крути, но свободных денег у большинства россиян постепенно становится все меньше и меньше, а причина у этого одна – рубль падает в цене на фоне общемировой экономики, в результате чего цены на все
Как не крути, но свободных денег у большинства россиян постепенно становится все меньше и меньше, а причина у этого одна – рубль падает в цене на фоне общемировой экономики, в результате чего цены на все растут настолько быстро, насколько это вообще возможно. Сегодня, 15 октября 2018 года, Госдума полностью одобрила новый закон, на основании которого в России появится новый «Налог на профессиональный доход». На фоне этой ситуации в социальных сетях и ряде СМИ появилась информация о том, что уже с 1 января «Сбербанк» лишит держателей банковских карт всего дохода.
Сообщается, что с начала следующего года граждане РФ будут обязаны платить «Налог на профессиональный доход», а те, кто не станут этого делать добровольно, лишатся 100% всего дохода. На радость миллионов людей, данная информация является не совсем точной, но в целом она верная. Важно и нужно понимать, что «Сбербанк», как и любой другой банк в России, не имеет к новому налогу на основании нового закона никакого прямого отношения. Так, «Сбербанк» не имеет никакого права лишать кого-либо из жителей России денежных средств, списывая их как налоги. Такое право имеется исключительно у Федеральной налоговой службы (ФНС). Именно она должна выявлять тех, кто не платить налоги, после его различными способами заставлять это делать. Также все простые физические лица могут вздохнуть с облегчением, потому как никаких новых налогов и штрафов их с 1 января 2019 года совершенно точно не ждет. Все слухи о том, что «Сбербанк» собирается списывать 100% дохода у владельцев банковских карт в случае неуплаты нового налога, появились на фоне появления нового закона. На его основании уже с 1 января 2019 года в России появятся «самозанятые» лица. Стать таким сможет любой желающий добровольно, получив при этом обязанность платить 4% налог от всей прибыли от физлиц и 6% налог от всей прибыли от юрлиц. За неуплату налога, либо же попытки его уменьшить, предусмотрены суровые штрафы. На первый раз, если налоговая обнаружит нарушение выплаты «Налога на профессиональный доход», она сначала в рамках штрафа обяжет отдать в пользу бюджета РФ целых 20% от полученных доходов. Затем, если повторное нарушение случится в течение шести последующих месяцев, то размер штрафа составит уже все 100%, то есть власти России изымут у россиянина все деньги, которые он заработал. При этом, в 2019 году штрафовать никого вообще не будут, но все налоги, в случае их неуплаты, будут накапливаться как долги, в результате чего уже в 2020 году их придется оплатить.
Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» больше не может разблокировать банковские карты и счета клиентов.