«Сбербанк» теперь массово блокирует банковские карты из-за одного слова

Жизнь в России никогда не была простой, потому как в стране постоянно что-то меняются. Новшества поступают не только от законодателей, но еще и от различных частых компаний, которые постоянно изменяют что-то для своих клиентов. Так
Жизнь в России никогда не была простой, потому как в стране постоянно что-то меняются. Новшества поступают не только от законодателей, но еще и от различных частых компаний, которые постоянно изменяют что-то для своих клиентов. Так сложилось, что «Сбербанк» решил поставить каждого россиянина, который пользуется его фирменными банковскими картами, в жесткие суровые условия, а именно – начать массово блокировать карточки из-за использования всего одного слова в описании к платежу.
В это сложно поверить, но если кто-то укажет одно вполне себе простое слово в качестве сопровождения к переводу денежных средств, то банковская карта, с которой они должны списаться, окажется мгновенно заблокирована, а все хранимые на ней денежные средства (на счете карты) заморозятся. В таком случае на номер телефона поступит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения дополнительных сведений необходимо звонить по номеру телефона в службу поддержки. Ее сотрудники уверяют, что нужно срочно в течение 7 дней предоставить в офис банка, где была открыта банковская карта, все сведения об операциях по ней за последние три месяца. Также необходимы в письменной форме пояснения к каждой транзакции, чтобы таким образом обосновать их экономическую целесообразность. И все это происходит из-за указания одного слова, которым является «агент». Любое упоминание данного слова, в том числе в составе другого, приведет к автоматической блокировке карточки, пишет «Лайф». Таким образом, даже если использовать слова «реагент» и «агентский договор», то «Сбербанк» все равно заблокирует банковскую карту. Кредитная организация уверяет, что она действует на основании ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Все это означает, что если кто-то использует подобные слова при переводе денег, то его автоматически начинают считать человеком, опасным для общества. Чтобы не стать жертвой финучреждения «Сбербанк», поставившего всех в жесткие рамки, необходимо избегать любого упоминания слова «агент» при переводе денежных средств с банковской карты. В противном случае больших проблем не избежать. Ранее экспертами был озвучен полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.