«Связной» сообщил о сильном повышении спроса на услуги «по правильной настройке» смартфонов

Встретить розничные торговые точки магазина «Связной» можно абсолютно во всех российских городах. Для большинства россиян выбор магазинов при покупке нового смартфона ограничивается только одним единственным наименованием, поскольку никто другой, как правило, не может предложить ничего
Встретить розничные торговые точки магазина «Связной» можно абсолютно во всех российских городах. Для большинства россиян выбор магазинов при покупке нового смартфона ограничивается только одним единственным наименованием, поскольку никто другой, как правило, не может предложить ничего путного в совсем небольших городах и поселках. Многим людям не достаточно просто купить смартфон, так как им нужно его обязательно настроить «для правильной работы», что так охотно готовы сделать продавцы-консультанты, ведь от этого зависит размер их прибавки к зарплате.
Ни для кого не секрет, что «Связной» просто обожает впаривать всем платные услуги по настройке мобильных устройств и прочей электроники. Цены на них порой могут повергнуть в шок, поскольку за выполнение простых операций в течение 5-10 минут сотрудник может попросить 2-3 тысячи рублей. Это самый настоящий грабеж, которым этот магазин занимается уже очень давно, наживаясь на незнании людей, которые считают, что без «настройки» правильно смартфон работать не будет. Буквально на днях от Cnews стало известно о том, что теперь «Связной» теперь «разводит» россиян на деньги еще эффективнее, поскольку спрос на такого рода услуги увеличился на 35%. По данным источника, росту спроса поспособствовали сразу несколько факторов. Более того, теперь люди покупают не 1-2 услуги, как это часто было раньше, а сразу целые наборы, включающие в себя регистрацию учетной записи Apple ID или Google, обрезку SIM-карту и многие другие. Для сравнения, в 2017 году спрос на услуги по настройке смартфонов, планшетов и прочих гаджетов в салонах «Связного» увеличится на 13% по сравнению с таковым в 2016 году. В нынешнем же году повышение спроса составило рекордные 35%. Выходит, что за два года потребность россиян в настройке портативной электроники увеличилась практически в два раза. Это означает, что с каждым годом число россиян, которых нагло дурят на деньги, требуя за совсем простые вещи огромных денег, только увеличивается. Само собой, что делается все исключительно по желанию самых людей, то есть ничего противозаконного в этом нет.