Скрытая настройка в Android увеличивает автономность смартфонов на 30%

Более чем 10 лет компания Google непрерывно работает над операционной системой Android, пытаясь сделать ее как можно лучше и удобнее для миллионов людей. Все это привело к тому, что в настоящее время более чем 3/4
Более чем 10 лет компания Google непрерывно работает над операционной системой Android, пытаясь сделать ее как можно лучше и удобнее для миллионов людей. Все это привело к тому, что в настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире функционируют на базе данной ОС. Многие владельцы таковых сильно недовольны временем автономной работы своих телефонов, так как их приходится заряжать каждый день, а иногда и чаще. К счастью, из этой ситуации есть выход.
Как оказалось, в операционной системе Android имеется скрытая настройка, которая увеличивает время автономной работы смартфонов, причем не на какие-то жалкие проценты, а сразу на 30%, то есть очень ощутимо. Это означает, что если раньше ваш телефон мог разрядиться в конце рабочего дня, то теперь его заряда будет хватить на то, чтобы доехать до дома и даже на что-то большее. Чтобы получить прирост к автономности нужно иметь аппарат с OLED-экраном. Компания Google в систему Android 9.0 Pie добавила поддержку темного режима оформления, который и нужно активировать, а на рабочий стол следует поставить полностью черные обои. Весь секрет в том, что смартфон с OLED-экраном не показывает черные цвета, то есть на их отображение не тратится энергия. Поскольку в большей части интерфейса ОС будет все черное, то и зарядка начнет уходить гораздо более медленнее, ведь, как известно, именно дисплей является главным «пожирателем» аккумулятора. Таким образом, все владельцы телефонов на Android 9.0 Pie, у которых дисплей выполнен по технологии OLED (подойдет и AMOLED), имеют реальную возможность увеличить автономность на 30%. Также, конечно, нужно стараться использовать темный режим оформления абсолютно во всех приложениях, в том числе и в YouTube. Все это поможет сделать так, что смартфон начнет работать действительно значительно дольше, чем раньше. Немаловажно и то, что данный способ увеличения автономности на официальном сайте опубликована сама компания Google.
Ранее был опубликован график обновления всех смартфонов до Android 9.0 Pie.