Смартфоны Motorola с треском провались в продажах в России

Летом 2017 года, то есть буквально 4-5 месяцев назад, на территории России начались официальные продажи смартфонов компании Motorola. В продажу поступили мобильные устройства из различных ценовых категорий, среди которых были бюджетные модели и флагманские. Впрочем,
Летом 2017 года, то есть буквально 4-5 месяцев назад, на территории России начались официальные продажи смартфонов компании Motorola. В продажу поступили мобильные устройства из различных ценовых категорий, среди которых были бюджетные модели и флагманские. Впрочем, как сообщает издание «Ведомости», за все лето китайской компании Lenovo, которая владеет правами на канадский бренд, продала около 10 000 фирменных смартфонов – это сокрушительный провал.
Источник отвечает, что такая цифра позволила компании Motorola продать около 0,4% от всего российского рынка мобильных устройств за этот временной период. Кроме того, доля смартфонов под брендом Lenovo в России за один год упала в целых два раза – с 6,2% в 2016 году до 3,1% сейчас. Российское представительство компании считает, что делать выводы о том, что смартфоны под торговой маркой Motorola с треском провалились в продажах, еще слишком рано, так как поставки фирменных мобильных устройств крупным сетевым ритейлерам и реклама новинок были запущены только в середина августа. Директор по закупкам «Евросети» Алексей Широков с этим утверждением согласен и уверен, что говорить о спросе на смартфоны Motorola в России еще слишком рано. При этом, представитель «Эльдорадо» Юлия Завьялова совсем другого мнения. По ее мнению, мобильные устройства под этим брендом будут пользоваться на российском рынке столь скромной популярностью и дальше, поскольку их стоимость выше среднерыночной, а маркетинговая поддержка практически на нуле. Пока что очевидно, что смартфоны Motorola в России с громким треском провались в продажах, а как будет развиваться ситуация дальше – покажет время. Сделать окончательный вывод о спросе на фирменные мобильные устройства на российском рынке можно будет уже в декабре, когда представительство компании Lenovo не сможет ничем объяснить провал в продажах.