Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запускают единый тарифный план

Так сложилось, что за более чем десять последних лет в России образовалась «большая четверка», которая теперь диктует свои условия обслуживания всему рынку. Тем не менее, уже совсем скоро делать это ее участникам запретят, потому как
Так сложилось, что за более чем десять последних лет в России образовалась «большая четверка», которая теперь диктует свои условия обслуживания всему рынку. Тем не менее, уже совсем скоро делать это ее участникам запретят, потому как в стране появится единый тарифный план, придерживаться которого будут обязаны не только «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но и все виртуальные операторы связи, работающие на их базе. Все благодаря новому закону, который сегодня, 8 октября 2018 года, был одобрен Кабинетом министров.
В частности, депутаты решили доработать закон, направленный на отмену внутрисетевого роуминга в России. По их мнению, необходимо обязать сотовых операторов установить единый тарифный план, чтобы цены на связь и мобильный интернет были едиными вне зависимости от того, в каком регионе находится абонент. На практике это приведет к тому, что цены на связь в Москве и, например, Владивостоке, станут равными. Более того, платные входящие запретят. В рамках новой задумки предлагается внести поправки в ФЗ «О связи», чтобы обеспечить равные условия доступна к мобильному интернету и голосовой связи для всех граждан России. На основании нового закона компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется сформировать единый тарифный план, сделав стоимость своих услуг равной для всех жителей страны. Плата за входящие звонки взиматься никогда не будет, потому как она станет полностью противозаконной – об этом в законе будет даже отдельный уточняющий пункт. Правительство РФ полностью поддержало новую задумку депутатов, в связи с чем уже вскоре она гарантированно вступит в силу, а всем операторам связи в стране придется изменить каждый свой тарифный план, чтобы оказывать услуги в рамках обновленного законодательства страны. Скорее всего, новшество вступит в силу уже в первой половине 2019 года, поэтом ждать запуска единых тарифных планов, в которых не будет дифференцированной региональной ставки, не придется слишком долго.
Ранее появилась информация о том, что ужасные перемены с 1 января ждут всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.