Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают цены на мобильный интернет

Как бы не было неприятно это признавать, но цены на все в России стремительно растут, а заработные платы остаются на прежнем уровне, в результате чего с каждым годом все меньше людей могут позволить себе покупку
Как бы не было неприятно это признавать, но цены на все в России стремительно растут, а заработные платы остаются на прежнем уровне, в результате чего с каждым годом все меньше людей могут позволить себе покупку чего-либо более-менее дорогостоящего, вплоть до нового смартфона. На фоне ряда причин российская компания «Ростелеком» уже подняла цены на свои услуг на 5 – 7%, а вскоре примерно так поступят сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, составляющие «большую четверку».
Дело в том, что некоторые региональные операторы уже начали поднимать цены на мобильный интернет в России, в результате чего уже вскоре платить за него всем гражданам страны придется ощутимо больше, чем сейчас и раньше. Пускай в настоящее время федеральные телекоммуникационные компании в лице «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 совсем не проявляют никакой активности на этот счет, но нет никаких сомнений в том, что в один момент времени они сообщат о тотальном повышении цен на свои услуги. Причин у подорожания мобильного интернета в России целых две – увеличение налоговой ставки НДС до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Кроме того, теперь в стране действует «закон Яровой», на основании которого все интернет-компании, включая операторов связи, обязаны в течение длительного периода времени сохранять все телефонные разговоры, сообщения SMS и интернет-трафик каждого из своих клиентов, в том числе если он звонит в другие страны мира или принимает таковые от жителей других государств. На исполнение этого законодательного требования нужны колоссальные затраты, о которых нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пока что предпочитают молчать, но продолжаться это будет не слишком долго. Уже в декабре-январе, как уверяют эксперты, платить за услуги данных телекоммуникационных компаний придется ощутимо больше, чем когда-либо раньше, причем всем их клиентам. Рост цен в некоторых отдельных случаях может достигнуть 20%. Сильнее всего мобильный интернет станет дороже на тех тарифах, где платить за него приходится по факту использования, а не в рамках заранее предоплаченного пакета.
Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил запуск нового сотового оператора, замены нынешних «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.