Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» совершили ужасный поступок

Не секрет, что в настоящее время одними из самых крупных в мире сотовых операторов являются российские «МТС», «МегаФон» и «Билайн», которым еще более десяти лет назад удалось сформировать «большую тройку». Данные компании обязаны действовать на
Не секрет, что в настоящее время одними из самых крупных в мире сотовых операторов являются российские «МТС», «МегаФон» и «Билайн», которым еще более десяти лет назад удалось сформировать «большую тройку». Данные компании обязаны действовать на основании тех договор, которые были заключены с абонентами, однако сегодня, 15 ноября 2018 года, они были напрочь нарушены, в результате чего десятки тысяч людей намерены обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания нанесенного ущерба.
Как пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на ответы Роскомнадзора, во время протестов сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» отключили мобильный интернет в сетях 2G, 3G и 4G LTE на территории всей Ингушетии, то есть одного из субъектов РФ. По данным от операторов связи, пойти на такой шаг им пришлось на основании «мотивированного решения», исходящего от «правоохранительных органов». Из этого следует, что силовые ведомства потребовали от операторов связи «МТС», «МегаФон» и «Билайн» совершить ужасный поступок – отключить мобильный интернет на территории всей Ингушетии, в результате чего сотни тысяч людей остались без возможности его использовать. При этом голосовой связью пользоваться по-прежнему было возможно, то есть на нее никаких ограничений не накладывалось. Журналистам сотрудники правоохранительных органов объяснили свои действия тем, что необходимость блокировки мобильного интернета была необходима из-за «угрозы массовых беспорядок», для предотвращения которых и была снижена до нуля скорость доступа к глобальной сети в 2G, 3G и 4G LTE. В связи с этим, люди лишились возможность пользоваться социальными сетями и мессенджерами, переключившись на голосовую связь и SMS. На основании данной ситуации многие абоненты операторов из «большой тройки» теперь намерены обратиться в суд для назначения многомиллионного штрафа для телекоммуникационных компаний, которые крайне сильно нарушили закон. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.