Сроки запуска бесплатного сотового оператора во всей России – мобильный интернет и связь бесплатно

Еще осенью многие СМИ писали о том, что до конца 2017 года на территории России заработает бесплатный сотовый оператор. Тем не менее, чуда так и не произошло, поскольку работать за пределами Санкт-Петербурга он так и
Еще осенью многие СМИ писали о том, что до конца 2017 года на территории России заработает бесплатный сотовый оператор. Тем не менее, чуда так и не произошло, поскольку работать за пределами Санкт-Петербурга он так и не начал. Впрочем, как удалось выяснить сотрудникам редакции AKKet.com, ждать осталось совсем недолго, поскольку в ближайшие несколько недель бесплатный мобильный интернет станет доступен почти всем гражданам страны.
По данным от надежного источника, официальный запуск бесплатного сотового оператора, позволяющего пользоваться мобильным интернетом бесплатно, состоится в первом квартале 2018 года, то есть в период с начала января по конец марта. Первое время пользоваться услугами оператора «Поговорим», который был создан «Сбербанком», смогут только жители Москвы, Московской области и еще нескольких десятков крупных городов и областей. К концу 2018 года планируется обеспечить работу на территории всей России. Сотовый оператор «Поговорим» с лета 2017 года позволяет жителям Санкт-Петербурга бесплатно звонить и выходить в Интернет. Он работает на основе технологии MVNO, используя инфраструктуру Tele2. При подключении к оператору, всем выдается «Базовый» тарифный план, включающий в себя 500 МБ интернет-трафика на любые нужды, а также 50 минут разговоров на номера домашнего региона. Такие пакеты бесплатно выдаются каждый месяц, поэтому при очень умеренном использовании за связь и интернет-трафик на смартфоне вообще не придется платить. Запуска бесплатного сотового оператора «Поговорим» ждут миллионы людей из всей России, поскольку для многих его условия обслуживания является невероятно выгодными. Например, фирменную SIM-карту с базовым тарифным планом можно установить в автомобильный навигатор, предварительно загрузив на него по Wi-Fi карту нужного региона. В итоге, за интернет-трафик для обновления дорожной ситуации вообще не придется платить, а при необходимости можно будет совершить и несколько голосовых вызовов.