Стартовал предзаказ на iPhone XR

Сегодня, 19 октября 2018 года, по всему миру стартовал предзаказ на новый iPhone XR.

Сегодня, 19 октября 2018 года, по всему миру стартовал предзаказ на новый iPhone XR.

iPhone XR — третья новинка этого года, которую компания Apple представила в сентябре. Продажи других представленных тогда моделей — iPhone XS и iPhone XS Max — стартовали в России 28 сентября. 

iPhone XR можно будет купить в белом, черном, синем, желтом, коралловом цветах и в специальном цвете (Product) Red с памятью 64, 128 и 256 Гб. Цена на смартфон в официальном интернет-магазине Apple будет варьироваться от 64,99 тыс. до 77,99 тыс. рублей в зависимости от объема памяти телефона.

iPhone XR лишен кнопки Home, как и старшие модели iPhone XS и iPhone XS Max, и оснащен дисплеем с диагональю 6,1 дюйма, изготовленным, однако, по более дешевой в сравнении с OLED технологии LCD. В этом смартфоне установлена одинарная 12-мегапиксельная камера. При этом в iPhone XR также задействован новейший процессор A12 Bionic. 

В России, в частности, предварительные заявки на iPhone XR начали принимать в Связном, в интернет-магазинах svyaznoy.ru и euroset.ru. Смартфоны могут быть оснащены объемом памяти 64, 128 и 256 Гб.  Стоимость — от 64 990 рублей.

 

Покупатели могут оформить предзаказ на новинки от Apple и оплатить его заранее, или забронировать устройство, чтобы забрать iPhone в магазине или интернет-центре Связного. Оставить заявку на модели можно на сайтах svyaznoy.ru и euroset.ru, через call-центры сетей и электронные каталоги, расположенные в магазинах Связного.

 

Продажи новинок от Apple стартуют 26 октября в 8 часов утра по местному времени.

В Связном ожидают, что новинки будут пользоваться спросом, а вот представители Юлы считают иначе. Собеседники объяснили: «Уже сейчас на Юле продавцы предлагают купить iPhone XR c доставкой через неделю из Европы. Объявления о предпродаже нового iPhone XR появились в Москве и в нескольких регионах (Ростов-на-Дону, Краснодар, Севастополь и других). Средняя цена перепродажи нового телефона — 75 000 рублей. То есть в среднем на 15% дороже, чем его можно будет купить у официального реселлера. При этом средняя цена модели на 64gb составляет 73 000 рублей на Юле (наценка 10%), на 128gb  — 77 000 рублей (11%), на 256gb — 86 000 рублей (10%)».

По словам представителей Юлы, новый iPhone XR не вызвал ажиотажа. На Юле среди новых смартфонов от Apple на iPhone XR приходится лишь 6% поисковых запросов, тогда как больше всего искали iPhone XS (66% поисков) и iPhone XS Max (28%). Пик интереса к модели был в дни начала продаж iPhone XS и iPhone XS Max, сейчас спрос на него сократился в 2 раза. 

Ранее аналитики составили портрет покупателя iPhone.