Страшная правда о дальнейшей судьбе бренда смартфонов Xiaomi Redmi Note

В первой половине декабря весь мир увидел бюджетные смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Последним из них, по данным одного из официальных разработчиков прошивки MIUI, на самом деле стал Redmi Note 5. Источник утверждал,
В первой половине декабря весь мир увидел бюджетные смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Последним из них, по данным одного из официальных разработчиков прошивки MIUI, на самом деле стал Redmi Note 5. Источник утверждал, что компания Xiaomi решила переименовать его в угоду маркетинговым интересам. В эту версию все верили до начала 2018 года, пока инсайдеры не начали публиковать информацию о том, что китайская корпорация все же выпустить на рынок эту модель, а затем и все последующие.
В такие данные можно было верить до сегодняшнего дня, поскольку считанные часы назад в китайской соцсети Weibo появилась запись, в которой инсайдер поведал страшную правду о дальнейшей судьбе бренда смартфонов Xiaomi Redmi Note. Информатор утверждает, что руководство компании буквально на днях решило отказаться не только от пятой модели смартфона из этой линейки, но и вообще от этой торговой марки. Пойти на такой шаг она решила по двум причинам. Главная причина по отказу от бренда Xiaomi Redmi Note, как пишет источник, заключается в желании упростить модельный ряд смартфонов. Сейчас, когда смартфоны от этого производителя активно завоевывают рынки за пределами Китая, миллионам людей сложно разобраться с тем, чем телефон из одной линейки отличается от аналогичной модели из другой. В случае с использованием название Redmi 5 и Redmi 5 Plus всем все сразу понятно. Раз в названии есть приставка «Плюс», значим мобильное устройство больше и, возможно, мощнее в плане технического оснащения. Вторая причина частично вытекает из первой. Если раньше смартфоны из линейки Xiaomi Redmi обладали компактным 5-дюймовым экраном, то теперь это уже 5,7-дюймовый дисплей, пускай и полноразмерный (18:9). В то же время, у модели Redmi 5 Plus он и вовсе 6-дюймовый. Ранее мобильными устройствами, оснащенными 5,5-дюймовым дисплеем, были аппараты из модельного ряда Redmi Note. Сейчас в них попросту нет необходимости, так как ниша уже занята другими моделями, на которые и решила сделать ставку китайская корпорация. Прав ли источник насчет страшной судьбы бренда смартфонов Xiaomi Redmi Note – точно сказать нельзя, однако его аргументы звучат крайне убедительно, поэтому им, наверное, можно частично доверять. Впрочем, китайская корпорация порой принимает очень неожиданные решения, поэтому вполне может получиться так, что смартфон Redmi Note 5 все же выйдет на рынок, а его отличительной особенностью от модели Redmi 5 Plus станет двойная основная камера, расположенная на задней крышке.