Суд приговорил к 14 годам мужчину, отрубившего супруге кисти рук

По информации агентства ТАСС, Серпуховский городской суд приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима Дмитрия Грачева, отрубившего кисти рук своей супруге из-за ревности.

При этом суд не признал наличие на иждивении у подсудимого двух несовершеннолетних детей в качестве смягчающего обстоятельства, поскольку «преступление было совершенно в отношении их матери». Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 2,035 млн рублей в пользу потерпевшей.

Отмечается, что гособвинение просило для Грачева 17 лет колонии. Перед приговором подсудимый раскаялся, попросил прощения у бывшей супруги и детей, заявив, что «совершил большую ошибку».

Ранее суд лишил Грачева родительских прав, он обжаловал это решение. Также осужденный планирует обжаловать и сегодняшний приговор.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый 11 декабря 2017 года на почве ревности вывез свою жену Маргариту Грачеву в лес, перевязал ей руки жгутом и топором отрубил ей кисти обеих рук. Он заранее спланировал преступление, приобрел пластиковые хомуты, жгуты, топор и бинт с йодом. За месяц до этого Грачев уже похищал свою супругу и угрожал ей убийством.