С Байконура стартовала 50-я экспедиция на МКС

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем новой модификации «Союз МС-03». Это 50-й, юбилейный полет к Международной космической станции.
С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем новой модификации «Союз МС-03». Это 50-й, юбилейный полет к Международной космической станции. Запуск состоялся в 23:20 мск с пусковой установки №5 площадки №1, сообщает сайт «Комсомольская правда». Автономный полет ракеты продлится двое суток

необходимо проверить новую модификацию корабля. «Союз» должен пристыковаться к МКС
20 ноября в 01:00 мск.В полет отправились космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пэгги Уитсон. С собой они взяли талисманы – похожих на них игрушечных космонавтов, передают «Вести». На орбите новый экипаж встретят россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Шейн Кимбоу. Этот полет станет вторым для командира корабля Олега Новицкого. Том Песке впервые попадет на МКС, а Пэгги Уитсон окажется на орбите в третий раз, что является абсолютным рекордом для женщины. Им предстоит провести 45 научных экспериментов по космической биотехнологии, физике и химии. Новый экипаж примет российские и японские грузовые поставки, а также будет вести фото– и видеосъемку полета.