С 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие неприятности

Как не крути, но в настоящее время лидерами на рынке связи в России являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые сумели образовать «большую четверку». Все они активно конкурируют друг с другом, в результате
Как не крути, но в настоящее время лидерами на рынке связи в России являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые сумели образовать «большую четверку». Все они активно конкурируют друг с другом, в результате чего стоимость их услуг находится на примерно одинаковом уровне, пускай у каждого оператора есть свои плюсы и минусы. Как далось выяснить, уже с 1 января 2019 года всех клиентов данных компаний ждут большие неприятности, которыми россияне гарантированно останутся сильно недовольны.
Дело в том, что уже с начала следующего года платить за связь и мобильный интернет придется значительно больше, чем в настоящее время. Так, компания «Ростелеком» по аналогичным причинам уже сообщила о повышении стоимости всех своих услуг в ближайшее время. В конце декабря подобную информацию озвучат все участники «большой четверки», а вместе с ними, вероятнее всего, и все остальные операторы связи, то есть виртуальные и региональные. Все из-за четырех причин. Так, например, с 1 января налоговая ставка НДС увеличится до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Также не следует забывать про «Пакет Яровой», на реализацию которого нужны десятки миллиардов рубле, если не больше. Дополняется данная картина инфляцией на уровне 4 – 5%, но и это еще не все. Все оборудование для 2G, 3G и 4G LTE закупается в других странах мира, а поскольку рубль падает в цене, то оно становится все дороже и дороже для российских компаний. Для расширения сети необходим транспорт, а цены на бензин растут очень быстро. Все это приводит к тому, что уже совсем скоро россиян ждет самое значимое и большое повышение цен на связь и мобильный интернет по всей России. Ожидается, что платить компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется на 10 – 20% больше, чем сейчас. Сильнее всего подорожают самые дешевые тарифные планы, а слабее всего – наиболее дорогие, где рост цен может составить всего 5%. Увы, но спастись от таких больших неприятностей никак нельзя, потому как повышение стоимости услуг будет у всех сотовых операторов в России, причем затронет оно абсолютно все регионы страны. Можно будет лишь перейти на более дешевый тарифный план, но в таком случае придется урезать свои потребности в мобильном интернете и голосовой связи. Ранее президент Владимир Путин одобрил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.