Топ-10 самых популярных смартфонов во второй половине января 2018 года

Мир никогда не стоит на месте, а вместе с ним постепенно развиваются и технологии. С каждым годом смартфоны становятся все более мощными, функциональными и красивыми, а потому интерес покупателей к ним только стремительно увеличивается. Издание
Мир никогда не стоит на месте, а вместе с ним постепенно развиваются и технологии. С каждым годом смартфоны становятся все более мощными, функциональными и красивыми, а потому интерес покупателей к ним только стремительно увеличивается. Издание GSMArena сегодня, 21 января, опубликовало свой очередной топ-10 самых популярных смартфонов по второй половине января 2018 года. В рейтинг вошли мобильные устройства, которая наиболее сильно интересны миллионам людей.
Зарубежный ресурс каждую неделю анализирует, о каком из смартфонов пользователи чаще всего ищут какую-то информацию, благодаря чему удается составить топ-10 самых популярных мобильных устройств, наиболее интересных миллионам людей во всем мире по состоянию на день составления рейтинга. В этот раз самым трендовым телефоном оказался Xiaomi Redmi Note 5, слухи о существовании которого ходят до сих пор. Регулярные публикации СМИ подогревают к нему интерес, поэтому во второй половине января он оказался самым популярным. На втором месте в рейтинге популярности расположился Xiaomi Mi A1, следом за которым идет Samsung Galaxy A8 (2018). О последнем регулярно выходят какие-то публикации, начиная от новостей о его особенностях и заканчивая обзорами со стороны крупных изданий. На четвертом месте оказался Oppo F5, а на пятом – Samsung Galaxy J7 Pro. Шесту позицию завоевал Samsung Galaxy A8+ (2018). Седьмое место принадлежит смартфону Xiaomi Redmi 5A. Он является одним из самых доступных по цене мобильных устройств в мире, и самым дешевым из всех в рейтинге. Восьмое, девятое и десятое места заняли Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Redmi Note 4 соответственно. Судя по динамике, старые модели, выпущенные более 3 месяцев назад, с каждым днем становятся все менее интересны большинству пользователей. В этом нет ничего удивительного, так как новые телефоны предлагают куда больше функций и возможностей, начиная от безрамочного экрана и заканчивая двойной основной камерой с поддержкой множества особенностей.