Топ-10 самых продаваемых смартфонов в Китае поразил местных экспертов

Смартфоны в Китае выпускают сотни местных компаний, многие из которых способны выдержать конкуренцию со стороны крупнейших корпораций – Samsung, LG, HTC, Apple и других. Более того, поскольку с каждым годом недорогие телефоны становятся более мощными,
Смартфоны в Китае выпускают сотни местных компаний, многие из которых способны выдержать конкуренцию со стороны крупнейших корпораций – Samsung, LG, HTC, Apple и других. Более того, поскольку с каждым годом недорогие телефоны становятся более мощными, то все больше и больше покупателей делают выбор именно в их сторону. Ситуация на местном китайском рынке является одной из самых быстроменяющихся среди всего мира, поэтому компания Counterpoint Research решила выяснить, какие смартфоны являются самыми продаваемыми на территории страны.
В течение последних двух недель аналитики из Counterpoint Research подсчитывали продажи самых популярных моделей смартфонов в Китае в течение всего 2017 года, после чего им удалось определить топ-10 самых продаваемых мобильных устройств на местном китайском рынке в процентном соотношении. Как оказалось, наибольшим спросом среди местного населения пользуется смартфон Oppo R95 (3,0%), выпускаемый китайским производителем. На втором месте топа расположился iPhone 7 Plus с показателем в 2,8%. Третье и четвертое места занимают Vivo X9 и Oppo A57, на долю которых приходится 2,7% и 2,6% соответственно. Пятерку самых продаваемых телефонов замкнул iPhone 7, которому удалось занять долю в 2,4%. На шестой строчке расположился Oppo R11 (2,3%), на седьмой – Vivo U66 (2,1%), на восьмой – Huawei Honor 8 Lite (1,9%), на девятой – Xiaomi Redmi Note 4X (1,8%), а на последней, десятой, оказался Huawei Honor Enjoy 6X. Местные эксперты из Китая оказались поражены таким топом, поскольку абсолютно все смартфоны, которые являются самыми продаваемыми, производятся китайскими компаниями, кроме двух моделей – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Это значит, что позиции «яблочной» корпорации на китайском рынке сейчас крайне сильны, так как очень многие граждане страны по-прежнему делают выбор в сторону ее фирменной продукции, хотя на рынке есть гораздо более привлекательные по цене предложения.