Ужасные перемены с 1 января ждут всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

С каждым днем свободных денег у граждан России становится все меньше, потому как цены на технику, одежду, еду, топливо и многие другие вещи стремительно растут, а вот заработные планы если и увеличиваются, что большая редкость,
С каждым днем свободных денег у граждан России становится все меньше, потому как цены на технику, одежду, еду, топливо и многие другие вещи стремительно растут, а вот заработные планы если и увеличиваются, что большая редкость, то крайне медленно. К сожалению, уже с 1 января 2019 года, то есть прямо после Нового года, всех россиян ждет очень неприятное новшество, а преподнесут его сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые успешно сформировали «большую четверку» несколько лет назад.
По данным от множества источников, уже с 1 января 2019 года платить за все тарифные планы на территории России придется значительно больше, чем раньше. Рост цен будет находиться на уровне 10 – 20%, однако в некоторых отдельных случаях он может оказаться и большим. Существует целых четыре причины того, почему все федеральные телекоммуникационные компании вынуждены сделать связь и мобильный интернет дороже абсолютно для каждого человека, пользующегося их услугами. Новшества ждут даже тех, кто использует архивные тарифы. Спастись от повышения цен без ухудшения условий обслуживания (смены тарифного плана) никак не получится. Связь и интернет в России подорожают из-за «закона Яровой», в результате которого все интернет-компании вынуждены хранить и записывать на длительный срок голосовые звонки, сообщения SMS и мобильный трафик. Кроме того, особое значение в повышении цен играет увеличение налоговой ставки НДС до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Кроме того, не следует забывать про инфляцию, которая к концу этого года окажется на уровне 4 – 5%, уверяют эксперты. Все это повысит цены на все тарифные планы сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 примерно на 10 – 12%, но есть еще один фактор. Как рассказал один из представителей региональной телекоммуникационной компании, из-за падения стоимости рубля цены на оборудование для расширения сетей 2G, 3G и 4G LTE также стремительно растут. Таким образом, к сожалению, уже с 1 января платить за все тарифы жителями России придется намного больше, чем сейчас. Чтобы не терять клиентов, все участники «большой четверки» сообщат о подобном новшестве в один момент времени, ведь в таком случае оттока абонентов не будет совсем, либо же он окажется минимальным. По прогнозам некоторых экспертов, связь и интернет подорожают не только в начале года, но и в его конце. Впрочем, говорить о том, что будет через год, еще слишком рано, потому как ситуация на валютном рынке стремительно меняется почти каждый день.
Ранее удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин одобрил запуск нового сотового оператора, замены «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.