Украинцы высмеяли Порошенко после телефонного позора

Телефонный разговор украинского президента Петра Порошенко с пранкерами стал поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Однако доверчивого главу государства критикуют не только в интернете – «мировым позором» назвал беседу с Лексусом депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.
Телефонный разговор украинского президента Петра Порошенко с пранкерами стал поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Однако доверчивого главу государства критикуют не только в интернете – «мировым позором» назвал беседу с Лексусом депутат Верховной Рады Сергей Лещенко. Народный избранник призвал главу государства наказать людей, которые допустили нарушение системы безопасности связи. Также он сказал, что пранкеры стремились «дискредитировать украинского президента».
«Наказать людей в своем окружении, которые подставили его под позор в мире, когда он 15 минут рассказывал о международной политике, о внутреннеукраинских делах с человеком, который представился президентом Кыргызстана, а на самом деле им не был, а был обычным актером, цель которого была дискредитировать украинского президента», – заявил депутат. В интернете многие отчасти согласны с позицией чиновника и критикуют службу безопасности, не проверившую личность «главы Киргизии». После беседы Петра Порошенко с пранкерами пользователи соцсетей сразу же вспомнили случай с избранным президентом США Дональдом Трампом. Переходная администрация бизнесмена забыла опубликовать пресс-релиз о состоявшемся диалоге с украинским президентом. Шутники же предполагают в Twitter, что на самом деле Порошенко опять общался с пранкерами. Ранее пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что во время беседы украинский президент вел себя странно. Как писали Дни.Ру, глава государства был «слегка навеселе». «Он практически сразу перешел на ты, хотя лично с ним не знаком и Атамбаев все-таки его старше… Эта фамильярность очень удивила. Кроме того, у него заплетался язык и пару раз он назвал Киргизию Туркменией», – сказал Кузнецов. Напомним, пранкеры Лексус и Вован 17 ноября разыграли Петра Порошенко по телефону. Алексей Столяров в разговоре с украинским президентом представился главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Более четверти часа они обсуждали вопросы внешней политики обеих стран, а также ситуацию в Донбассе и Крыму.