У покупателей смартфонов OnePlus массово воруют деньги с банковских карт

Большую часть своих смартфонов компания OnePlus продает через свой фирменный онлайн-магазин, доступный на официальном сайте. Там регулярно проводятся различные акции и специальные предложения, позволяющие, например, получить 10% скидку на любой товар, включая телефон, за счет
Большую часть своих смартфонов компания OnePlus продает через свой фирменный онлайн-магазин, доступный на официальном сайте. Там регулярно проводятся различные акции и специальные предложения, позволяющие, например, получить 10% скидку на любой товар, включая телефон, за счет подтверждения своего статуса студента. В России этот магазин не работает, но зато он есть в нескольких десятках других стран, среди которых Европа, США, Индия, Китай, Австралия и другие.
Оплачивать все покупки в онлайн-магазине OnePlus можно только при помощи формы на официальном сайте, то есть сначала деньги, а потом товар. Осуществить денежный перевод можно только с помощью банковской карты или же через аккаунт в PayPal. Никаких других способом оплатить заказанные товары, к сожалению, китайская корпорация не предусмотрела. Все было хорошо, но буквально на днях пользователи начали жаловаться на неожиданные списания денег с банковских карт. В частности, многие пользователи утверждают, что после оплаты товара с помощью банковской карты в официальном онлайн-магазине OnePlus с нее начали неожиданно пропадать деньги, которые уходят не на оплату каких-либо товаров, а на что-то еще. Иными словами, десятки людей обвиняют китайскую корпорацию в проблемах конфиденциальности данных кредитных карт, которые каким-то образом попали в руки злоумышленников.
Некоторые предположили, что вины OnePlus в несанкционированных списаниях денег нет, однако после дискуссии на форуме Reddit удалось выяснить, что очень многие покупатели ничего не оплачивали с помощью своей банковской карты в течение последних 6 месяцев, тогда как заказ на официальном сайте компании был единственным исключением. Это говорит о том, что проблема с конфиденциальностью данных действительно есть. Чтобы разобраться в этой сложной ситуации компания OnePlus провела опрос среди своих клиентов, по итогам которого оказалось, что 205 пользователей лишились денег на банковской карте после покупки товаров в официальном онлайн-магазине, причем в некоторых случаях денежные средства списались с аккаунта PayPal. На фоне столь большого числа пострадавших корпорация обещает провести расследование этого инцидента, итоги которого она озвучит через несколько дней.