«Формула Авторадио» подводит итоги третьего соревновательного дня

Сегодня, в рамках акции получился «женский заезд».

«Формула Авторадио» подводит итоги третьего соревновательного дня. Большие городские гонки, которые стартовали в начале текущей недели, продолжают колесить по Тольятти. Сегодня, в рамках акции получился «женский заезд». За рулем двух новеньких машин оказались автоледи. Девушки проехали определенно заданный маршрут, стараясь не допустить ни малейшего нарушения ПДД. Получилось ли, нам рассказала Алина Мубарякова, которая на себе испытала, что такое гонки от Авторадио Тольятти:

«Все прошло очень хорошо, мне понравилось. Однако так и не смогла справиться с волнением, убрать его было тяжело. Надеюсь, что команда моя довольна, а сама поездка обошлась без грубых нарушений. В целом, я считаю, что справилась, но конечно могло бы быть и лучше. Сложности у меня возникли только с машиной. Немного «не заладились» отношения. Спустя время, конечно, смогла к ней привыкнуть и все пошло хорошо. Перед гонкой советую повторить правила. Важно не волноваться и ехать уверенно».

Соперницей Алины сегодня стала Дарья Ромашкина. Девушка поделилась своими впечатлениями после заезда:

«Гонка мне очень понравилась! Однако я была в таком стрессе, что спустя первые 10 минут я хотела выйти из машины. Потом я конечно собралась. Мне пришлось ехать по незнакомым дорогам, поскольку я не очень хорошо знаю город. Со стороны удалось посмотреть, как люди нарушают, и отметила ошибки, которые сама допускаю. Самое сложное в гонке для меня были водители, которые не соблюдают ПДД и подрезают особенно на кольцах. Самое главное – это не нарушать правила, следить за скоростью и знаками. Побольше смелости, при этом спокойствия и все получится».

Справились ли автоледи с гонками, и с каким временем пришли на финиш, рассказывает старший инспектор местного ГИБДД – Сергей Кичатов:

«Мубарякова Алина на финиш пришла со временем – 1 час 39 минут. Но у нее было нарушение – выезд с кольца со среднего ряда. В результате ее общее время составило 1 час 40 минут. Второй участник заезда – Ромашкина Дарья. Она проехала дистанцию за 1 час 25 минут. Однако у нее было чуть больше ошибок, за которые она получила 5 дополнительных минут. По итогу, ее общее время 1 час 30 минут. Сегодня в финал вышла – Дарья».

Напомним, участники гонки борются за главный приз — «Тонну топлива». Суперпроект осени будет продолжаться по 23 ноября включительно. Генеральный партнер больших городских гонок – Автоцентр ООО «Премьера», официальный дилер Volkswagen в Тольятти. Топливный партнер — сеть многотопливных АЗС ООО «Промкриоген». Партнеры акции – ООО «Тольятти Молоко», сеть салонов ООО ТЛТ-оптика. Акция проходит при поддержке ГИБДД города. Категория 18+.