Характеристики нового «Яндекс.Телефона» утекли в Интернет

Аналитиком Mobile Research Group Эльдаром Муртазиным на своей странице в Twitter была опубликована фотография коробки «Яндекс.Телефона», на которой видны характеристики смартфона.

Аппарат, как и предполагалось, будет называться «Яндекс.Телефон», который получит Full HD+ экран с диагональю 5,65 дюйма и технологию бесконтактной оплаты NFC.

Устройство будет иметь восьмиядерный процессор, 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной.

Кроме того, устройство с номером YNDX-000SB, «сделанное в Китае», должно прослужить не меньше года.

Муртазин, не назвав конкретных цифр, отметил, что его «сильно смущает» стоимость «Яндекс.Телефона». По слухам, он будет стоить 15-20 тысяч рублей.

Согласно Единому реестру нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, компания «Яндекс» получила разрешение на выпуск гаджета «Яндекс.Телефон» на территории России.

Отмечается, что зарегистрированной в Швейцарии Yandex Services AG разрешили выпуск смартфона «Яндекс.Телефон» торговой марки «Яндекс», модель YNDX-000SB.

Напомним, продажи первой разработанной компанией «Яндекс» умной колонки и голосового помощника, получившего название «Яндекс.Станция», начались 10 июля в Москве.