Цеповяз каждый месяц получал посылки с деликатесами на 60 тысяч рублей

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что в ходе проверки ведомства был установлен мужчина, передававший деликатесы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу.

«Этот гражданин от одного до трех раз в месяц закупал, привозил в колонию и передавал через специальное окошко продукты питания. Их средняя стоимость составляла от 30 тысяч до 60 тысяч рублей в месяц», — рассказал он в интервью на интернет-канале «Эфир».

Куренной уточнил, что Цеповяз получал конфеты, дорогостоящие сыры, разные колбасы, красную икру, салаты, сырое мясо, красную рыбу, сигареты, предметы бытовой химии, одежду и сотовые телефоны. Сумки с указанными продуктами весили более 30 кг, при этом разрешенный вес одной посылки — 20 кг.

По его словам, Цеповяз работал в колонии пасечником, а фото, где он жарит шашлыки, сделано именно в помещении с пасекой, куда осужденного должны сопровождать сотрудники колонии. «В ходе проверки было установлено, что Цеповяз в неустановленное время мог перемещаться по колонии, навестить пчел и пожарить им шашлыки», — указал представитель надзорного ведомства.

«В настоящее время проверка продолжается, выясняются все обстоятельства отбытия Цеповязом наказания», — добавил Куренной.

Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам колонии по делу банды Цапков, орудовавшей в станице Кущевской в 1998-2010 годах, позднее этот срок был сокращен на два месяца. На счету банды 19 убийств, в том числе детей.