Эксперты назвали самые популярные мессенджеры в России, которые по душе каждому

Сейчас, в 2018 году, существуют десятки различных мессенджеров, позволяющий пользователям электронных устройств общаться друг с другом, пересылать какие-то файлы и даже звонить по видеосвязи. Как правило, в каждой конкретной стране свои предпочтения относительно тех или
Сейчас, в 2018 году, существуют десятки различных мессенджеров, позволяющий пользователям электронных устройств общаться друг с другом, пересылать какие-то файлы и даже звонить по видеосвязи. Как правило, в каждой конкретной стране свои предпочтения относительно тех или иных средств для общения. Специально для России известный Институт современных медиа (MOMRI) поделился данными о том, какие мессенджеры пользуются наибольшей популярностью среди граждан России.
Согласно данным экспертов, самым популярным мессенджером во всей России является WhatsApp, который установлен на 59% смартфонов всех граждан страны. При этом, на территории Москвы и МО им пользуются практически все, так как его можно встретить на 71% мобильных устройств. На втором месте оказался белорусский Viber, который встречается на 36% из всех телефонов на российской территории. Следом за ним, на третьем месте, идет официальное приложение «ВКонтакте», которое многие люди используют в качестве средства для переписки и обмена какими-либо файлами. Его можно повстречать на 32% мобильных устройств в России. На четвертой строчке рейтинга оказался стремительно набирающий популярность Telegram. По состоянию на конец января 2018 года, он установлен на 19% телефонов россиян, то есть его использует практически каждый пятый. Пятерку самых популярных мессенджеров в России замкнул Facebook Messenger, встречающийся на 14% телефонов, которыми пользуются все россияне. Как легко можно заметить, позиции мессенджер WhatsApp в ближайшие несколько лет вряд ли смогут пошатнуться, поскольку он значительно опережает всех своих конкурентов по распространенности. Связано это, скорее всего, с его богатыми функциональными возможностями, так как пользователи с его помощью могут не только отправлять сообщения и файлы, но еще и звонить, причем по аудио- и видеосвязи. Впрочем, каждому по душе именно тот мессенджер, которым он пользуется активнее всего.
Не так давно стало известно о планах WhatsApp запустить свою собственную платежную систему, которая станет аналогом PayPal, нацеленным на жителей всей стран мира, а не только США и Европы.