Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискарёвском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
фото: segment.ru

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и представители правительства города.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на открытии ПЦИЗа отметил, что компания не только развивает новые технологии торговли, но и активно участвует в социальной жизни города.

«Компания Юлмарт, которая родилась в нашем городе, сегодня является стратегическим партнером Санкт-Петербурга. Сейчас это одна из ведущих компаний на рынке электронной торговли в стране и одна из топ-50 на этом рынке во всем мире. Она реально развивает новую экономику знаний, то, что мы видим тут, — это настоящие инновации, которые родились в Юлмарте и в Петербурге. Я хотел бы еще отметить готовность компании участвовать в социальных процессах. Совместно с правительством города компания участвует в поддержке малообеспеченных семей и создаёт условия для работы людей с ограниченными возможностями, которые здесь могут зарабатывать хорошие деньги и быть полезными обществу», — заявил Г. Полтавченко.

Фулфилмент-центр стал вторым объектом нового формата и крупнейшим на сегодняшний день в логистической инфраструктуре Юлмарта. ПЦИЗ объединил торгово-выставочное пространство с демонстрационными зонами для клиентов, склад, а также собственный центр обработки данных. Благодаря индивидуально спроектированной многоуровневой системе хранения (мезонин) общая полезная площадь объекта составила 52 тыс. кв. м. Такие складские мощности позволят единовременно хранить более 150 тыс. наименований товаров. Как и флагманский объект Юлмарт Пулково, открытый компанией в 2015 году, ПЦИЗ на Пискаревском проспекте позволит контролировать весь жизненный цикл товара и обслуживать покупателей в режиме 24/7.

Открытие центра позволит Юлмарту в краткосрочной перспективе значительно расширить ассортимент, преимущественно за счет товаров категории DIY. На электронной витрине ретейлера появятся строительные материалы, увеличится представленность категории отделочных материалов, будут запущены сервисы по ремонту и отделке помещений под ключ. В результате к лету 2017 года Юлмарт будет предлагать полный комплекс товаров и услуг для дома и ремонта.

Многофункциональные объекты нового формата — часть крупнейшего на рынке электронной торговли проекта, о старте которого Юлмарт объявил в начале этого года. Компания осуществляет строительство крупных инфраструктурных модулей, которые станут основой для запуска интегрированной маркетплейс-платформы. Открытие нового логистического модуля позволит компании расширить предложение по оказанию услуг хранения, обработки и доставки товаров другим игрокам рынка.

По словам председателя совета директоров Юлмарта Дмитрия Костыгина, только в Петербурге в течение ближайших трёх лет компания планирует инвестировать в строительство подобных объектов порядка девяти миллиардов рублей, включая собственные и заемные средства. Ближайший и самый крупный в Северо-Западном регионе инвестпроект будет реализован на юге города. Первый региональный центр исполнения заказов общей площадью более 60 тыс кв. м. откроется в 2017 году на Софийской улице. Инвестиции Юлмарта в проект составят порядка трех миллиардов рублей. Помимо этого, онлайн-ретейлер собирается построить три новых ПЦИЗа: в районе пересечения КАД и Мурманского шоссе, на севере города и на Васильевском острове. В каждый объект компания вложит около двух миллиардов рублей.

«У этих центров будет своя специализация. Например, в ассортименте ПЦИЗа на Пулковском преобладает бытовая техника, а центр на Пискаревском специализируется на DIY. С открытием ещё четырех центров мы сможем в полной мере реализовать асимметричную модель логистики с фокусом на наиболее популярных категориях товаров. Это позволит гарантировать потребителю максимально широкое предложение как товаров, так и услуг, создать условия для более комфортного совершения покупок. В Москве развитие нашей инфраструктуры пойдет по тому же пути», — подчеркнул Д. Костыгин.

Первый ПЦИЗ Юлмарта в столичном регионе должен открыться весной 2017 года в подмосковных Мытищах. Помимо него вокруг Москвы в течение трёх лет должны появиться еще четыре ПЦИЗа, в каждый из которых будет инвестировано примерно по три миллиарда рублей. Всего до 2021 года компания планирует ввести в эксплуатацию тринадцать аналогичных объектов коммерческой недвижимости.