«Яндекс» запустил сервис, позволяющий ездить по всей России абсолютно бесплатно

Когда уровень доходов населения в стране велик, то многие иногда могут побаловать себя даже регулярными поездками на такси, что так сильно любят делать жители крупных городов в США, однако в России подавляющему большинству людей приходится
Когда уровень доходов населения в стране велик, то многие иногда могут побаловать себя даже регулярными поездками на такси, что так сильно любят делать жители крупных городов в США, однако в России подавляющему большинству людей приходится пользоваться общественным транспортом, который есть далеко не всегда и далеко не везде. Сегодня «Яндекс» официально объявил о запуске своего нового сервиса, позволяющего ездить по всей территории России абсолютно бесплатно. Новая разработка российской IT-корпорации получила название «Яндекс.Попутка».
Сервис «Яндекс.Попутка» – это уникальный по своей сути проект, поскольку он предлагает всем водителям автомобилей стать некими таксистами, которым скучно ехать на автомобиле в одиночестве. Кроме того, по словам пресс-службы компании «Яндекс», водители смогут подвозить людей не только бесплатно, но и за деньги. Для этого с пассажиром нужно будет заранее обговорить определенную сумму денег. Пока что новый сервис «Яндекса» является экспериментальным, поэтому в течение нескольких недель он будет доступен только в Красноярском крае и Ростовской области. Если «Яндекс.Попутка» окажется популярной, то разработчики сделают ее доступной на территории всей страны, а это очень вероятно, поскольку практически все сервисы от этой IT-корпорации набирают огромную популярность по всей России.
Зарегистрироваться в сервисе «Яндекс.Попутка» можно через приложение «Яндекс.Навигатор», но только на смартфонах под управлением операционной системы Android. Версия для iPhone и iPad должна получить такую функцию в ближайшие несколько недель. В будущем, если сервис запустят во всей России, российские разработчики выпустят в Google Play и App Store отдельное приложение, позволяющее ездить по стране абсолютно бесплатно или же по совсем скромной заранее обговоренной с водителем цене.