Яндекс.Касса и Mastercard раздадут предпринимателям по 1 млн рублей

Яндекс.Касса и Mastercard объявляют о старте конкурса для российских компаний и предпринимателей на лучший онлайн-бизнес.

Яндекс.Касса и Mastercard объявляют о старте конкурса для российских компаний и предпринимателей на лучший онлайн-бизнес. 

Принять участие можно из любой точки страны — заявки принимаются через интернет. Бизнес может быть любой — от небольшого интернет-магазина детских игрушек до крупного онлайн-ритейлера бытовой техники. Всего выберут пять победителей, каждый из которых получит на развитие бизнеса по миллиону рублей.

Проекты конкурсантов будут оценивать на открытом онлайн-голосовании. В финал выйдут 15 участников, которые наберут наибольшее число голосов. Пятерку победителей определит экспертное жюри, которое оценит бизнес-идеи финалистов, их бизнес-планы, конкурентные преимущества и возможности для развития. Жюри также примет во внимание, насколько эффективно конкурсанты планируют распорядиться полученными грантами.

Для участия в конкурсе нужно подать заявку на подключение к Яндекс.Кассе и рассказать о своем бизнесе на специальной странице. Если компания или предприниматель уже работает с Яндекс.Кассой — достаточно только заполнить анкету участника конкурса. В ней нужно ответить на несколько простых вопросов про бизнес — например, как давно он существует, на каком этапе развития находится, чем отличается от бизнесов конкурентов.

Победителей объявят 19 февраля 2019 года. Платить налог на полученные гранты им не придется — это сделают организаторы конкурса.