«Яндекс.Телефон» поступает в продажу: технические характеристики и цена

Российская компания «Яндекс» в нынешнем году начала делать то, чего ранее она никогда не делала. Ее руководство посчитало необходимым начать выпускать электронику по своим фирменным брендом. Так, еще в конце лета нынешнего года в продажу
Российская компания «Яндекс» в нынешнем году начала делать то, чего ранее она никогда не делала. Ее руководство посчитало необходимым начать выпускать электронику по своим фирменным брендом. Так, еще в конце лета нынешнего года в продажу поступила колонка «Яндекс.Станция», обладающая крайне широкими функциональными возможностями по сравнению с конкурентами. Тем не менее, уже совсем скоро на полки магазинов по всей России поступил еще одна новинка, а называться она будет «Яндекс.Телефон».
Первая информация об этом телефоне появилась еще в сентябре, а сегодня, 9 ноября 2018 года, инсайдеры выложили в сеть его технические характеристики, о которых ранее можно было только гадать. Сообщается, что новенький «Яндекс.Телефон», первый в своем классе, оснащен 5,65-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, ГЛОНАСС и 4G VoLTE. Не обошлось в новинке конечно же без модуля NFC, благодаря которому владельцы новинки смогут оплачивать с ее помощью покупки в магазинах, используя платежную систему Google Pay. Сообщается, что «Яндекс.Телефон» обладает восьмиядерным процессором, причем, скорее всего, от компании MediaTek, а не Qualcomm. Сведений о том, какую емкость имеет аккумулятор телефона и на базе какой именно ОС он работает еще нет. Среди разъемов аппарат гарантированно получит USB Type-C, а вот привычный 3,5 мм разъем для наушников под вопросов. Главной особенностью телефона станет его программное обеспечение. Он должен получить не только уникальную прошивку от компании «Яндекс», созданную специально для него, но еще и очень тесную интеграцию с голосовым помощником «Алиса». С помощью этого ассистента владельцы телефона смогут управлять устройством, а также сторонними приложениями. Продавать новинку не будут в розничных магазинах, потому как для этого российская компания использует свой фирменный розничный магазин в центре Москвы, а также торговую площадку «Беру!». Купить «Яндекс.Телефон» станет возможно за 19 990 рублей, сообщают инсайдеры. Именно в такую сумму денег обойдется его версия с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. По некоторым данным, за создание телефона отвечает какой-то ODM-подрядчик из Китая, тогда как за ПО и внешний вид мобильного устройства в ответе компания «Яндекс». Официальный анонс новинки должен случиться до конца нынешнего года, когда и удастся узнать все подробности.
Ранее удалось выяснить, что «Яндекс» позволяет смотреть более 4 500 лучших фильмов совершенно бесплатно.