Android 10 повергнет всех в шок главной особенностью

Пускай в настоящее время до Android 9.0 Pie и обновлено менее чем 3% от общего числа мобильных устройств, но компания Google уже вовсю работает над операционной системой Android 10, первая тестовая сборка которой выйдет в
Пускай в настоящее время до Android 9.0 Pie и обновлено менее чем 3% от общего числа мобильных устройств, но компания Google уже вовсю работает над операционной системой Android 10, первая тестовая сборка которой выйдет в марте-апреле следующего года, то есть до этого момента осталось менее полугода. Сегодня, 12 ноября 2018 года, удалось узнать про главную особенность новой ОС, которая гарантированно повергнет всех в шок.
Как сообщает надежный источник, основная ставка в Android 10 Q будет сделана на продвинутую поддержку режима разделения экрана Split Screen. Если сейчас на одном дисплее можно отображать до двух приложений одновременно, то благодаря новшеству пользователи смогут единовременно использовать сразу три программы, например, два мессенджера и веб-браузер. Конечно, такая возможность пригодится не всем, но лишней она точно не будет. Внутри компании Google новая возможность называется Multi Resume, причем ее создание уже находится в завершающей стадии разработки. При помощи новшества владельцы смартфонов на базе Android смогут одновременно запускать до трех приложений, но есть один нюанс. Дело в том, что производители телефонов смогут сами решать, предоставлять обладателям конкретных моделей такую возможность, либо же нет. В связи с этим есть все основания полагать, что новшество не доберется до мобильных устройств с диагональю дисплея до 6 дюймов. Чем больше размер экрана, тем комфортнее использовать одновременно сразу несколько программ. По мнению экспертов, новая возможность в Android 10 будет добавлена специально для складных телефонов, экраны которых в разложенном состоянии имеют соотношение 4:3 или около того, в результате чего на них будет удобно пользоваться сразу тремя программами одновременно. По некоторым данным, компания Google сделает так, чтобы разработчикам приложений не пришлось изменять свое ПО ради поддержки новой возможности. Оно будет просто запускаться в уменьшенном окне на уровне ОС.
Финальная сборка Android 10 Q увидит свет в августе 2019 года, однако большинство телефонов получит ее лишь в первом квартале 2020 года, то есть до этого момента еще очень долго. Ранее компания Google объявила о будущих глобальным изменениях в смартфонах на Android.