Apple бесплатно раздает новый iPhone 6s Plus десяткам тысяч людей

Компания Apple попадает из одного громкого скандала в другой. Вслед за официальным признанием в замедлении всех своих iPhone, она запустила программу для замены аккумуляторных батарей на новые с 50% скидкой, которой один раз в 2018
Компания Apple попадает из одного громкого скандала в другой. Вслед за официальным признанием в замедлении всех своих iPhone, она запустила программу для замены аккумуляторных батарей на новые с 50% скидкой, которой один раз в 2018 году могут воспользоваться все владельцы ее фирменных мобильных устройств. Тем не менее, как вскоре выяснилось, произвести замену аккумулятора на новый в большинстве случаев невозможно, поскольку все авторизированные сервисные центры (АСЦ) и магазина Apple Store уже не имеют складских запасов этого компонента.
Сильнее всего возникнувшая проблема затрагивает пользователей iPhone 6 Plus, которым для замены аккумулятора нужно ждать марта 2018 года, поскольку именно на этот месяц намечена крупная поставка компонентов, позволяющий осуществить замену с 50% скидкой или без нее. Сейчас владельцы этого смартфона из США и многих стран Европы не могут вернуть своему смартфону прежнюю скорость работы, поскольку ждать замены нужно приблизительно два месяца. В связи с этим, теперь Apple бесплатно раздает новый iPhone 6s Plus десяткам тысяч людей, об этом пишет авторитетный ресурс MacRumors, ссылаясь на нескольких независимых источников, близких к «яблочной» корпорации. Издание утверждает, что тысячи людей в США и Европе уже получили от американского производителя совершенно новый смартфон, причем даже в точно такой же модификации (память), в которой была и предыдущая модель. Компании Apple приходится бесплатно выдавать iPhone 6s Plus взамен iPhone 6 Plus в связи с тем, что последний она не производит уже практически как целый год. Чтобы наладить производство аккумуляторных батарей для него потребуется время. Именно поэтому аккумуляторы для «шестерки» поступят в АСЦ и магазины Apple Store только в марте. До этого момента все обладатели 5,5-дюймового флагмана образца 2014 года могут рассчитывать на бесплатную замену старого телефона на более новую модель.