Apple запустила в продажу «бюджетный» iPhone XR

Американская корпорация Apple никогда не любила выпускать доступные по цене мобильные устройства, потому как она предпочитает делать ставку на премиум-модели. Единственным исключением из правил стал iPhone SE, на смену которому в середине сентября нынешнего года
Американская корпорация Apple никогда не любила выпускать доступные по цене мобильные устройства, потому как она предпочитает делать ставку на премиум-модели. Единственным исключением из правил стал iPhone SE, на смену которому в середине сентября нынешнего года представили телефон под названием iPhone XR, продажи которого стартуют уже совсем скоро, в том числе и на территории России. Начиная с 19 октября 2018 года на него можно оформить предварительный заказ.
С сегодняшнего дня у всех жителей России есть возможность предзаказать себе смартфон iPhone XR, который является неким «бюджетным» мобильным устройством Apple, оснащенным восьмиядерным процессор A12 Bionic. Новинка доступна для покупки в шести цветах – красном, золотистом, белом, розовом, черном и голубом. Мобильное устройство обладает большим 6,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1792 на 828 пикселей. На тыльной крышке нашлось место для 12 Мп основной одинарной камеры, тогда как на лицевой расположены сканер лица Face ID и фронтальная фотокамера с разрешением 7 Мп. Производитель заявляет защиту от воды и пыли по стандарту IP67, благодаря которой с телефоном можно погружаться под воду на глубину до одного метра, но не более чем на 30 минут. Теперь все желающие могут оформить предварительный заказ на этот «бюджетный» iPhone XR, только вот ценник совсем не радует. Купить iPhone XR можно в модификациях с 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, которые доступны для покупки в официальном российском магазине Apple Store Online за 64 990 рублей, 68 990 рублей и 77 990 рублей соответственно. Проще говоря, новый телефон «яблочной» корпорации лишь частично является «бюджетным», потому как на самом деле позволить себе его покупку могут лишь единицы, тем более что при прочих равных он сильно уступает продукции Samsung, не говоря уже о таковой от китайских производителей.
Официальные продажи iPhone XR в России и других странах мира стартуют 26 октября. Ожидается повышенный спрос на данный телефон. Ранее американская корпорация Apple объявила дату презентации новых iPad Pro, MacBook и AirPods 2.