Cамые нелепые рекорды Книги Гиннесса

Всемирный день рекордов Гиннесса отмечается ежегодно в четверг третьей недели последнего осеннего месяца. В 2016 году этот праздник пришелся на 17 ноября.
Всемирный день рекордов Гиннесса отмечается ежегодно в четверг третьей недели последнего осеннего месяца. В 2016 году этот праздник пришелся на 17 ноября. Это ежегодное мероприятие проводится в честь дня, когда знаменитый сборник получил титул «самой продаваемой в мире книги, защищенной авторским правом». Впервые Всемирный день рекордов Гиннесса отмечался в 2005 году.Тем временем каждый год тысячи людей по всему миру продолжают заявлять о новых попытках установить какой-либо рекорд. Все они преследуют одну цель: любой ценой попасть в очередной выпуск Книги. Напомним, ежегодно обновляемая «Книга рекордов Гиннесса» содержит перечень всех мировых рекордов, собранных вместе. В сборник входят не только рекорды, связанные с проявлением мастерства и талантов  человека и достижений в технике или науке, но и уникальные явления и курьезы природы. Не остались в стороне от «рекордомании» и россияне.
В нашей стране «Книга рекордов» впервые вышла в 1989 году. С этого же года стала издаваться национальная «Книга рекордов России», в которую попадают как мировые достижения россиян, так и отечественные. Как правило, рекордсмены радуют мир своими «подвигами». Но некоторые их достижения выглядят бессмысленными, а порой бывают даже опасными. Так, например, некий Пушкар Непал решил установить мировой рекорд, в прямом смысле слова подставив голову. Он ударил себя 134 раза за одну минуту, чем завоевал свое место на страницах Книги рекордов Гиннесса. Сомнительное достижение. Да и заметят его лишь читатели Книги, и забудут почти сразу, ведь на смену этим «подвигам» придут новые. Дни.Ру публикуют подборку самых нелепых рекордов, установленных ради сиюминутной славы.Самый сильный удар в пахБоец Рой Кирби получил удар ниже пояса ногой от Джесси Смита, двухметрового мастера боевых единоборств. Сила удара составила
силой 500 килограммов. На опубликованном видео можно разглядеть, что после удара ноги Роя оторвались от пола. При этом спортсмен не издал ни звука, а его лицо выглядело абсолютно спокойным. Сообщалось, что Рой Кирби, обладатель черного пояса по карате, такие удары получал уже не раз. Возможно, от этого его нервные окончания притупили свою чувствительность. Интересно, как скоро кто-то рискнет превзойти рекорд Роя.  Женщина-дыроколЭлейн Дэвидсон из шотландского Эдинбурга была признана самой пирсинговой женщиной в мире. Она утверждает, что ранее никогда не снимала свои кольца, серьги, гвоздики и прочие предметы, которые в общей сложности весят около трех килограммов. Рекордсменка «Книги Гиннесса» уверяет, что не испытывала никакого дискомфорта и боли. Она продолжает прокалывать свое тело, и при этом прекрасно спит каждую ночь.  
Оглушительная Джилл52-летняя англичанка Джилл Дрейк в 2000 году в Лондоне смогла крикнуть с мощностью звука 129 децибел. Это всего лишь на десять децибелл тише, чем звук работающего реактивного двигателя. Примечательно, что жительница Кента обнаружила свой талант во время поездки в британскую столицу, где случайно попала на чемпионат крикунов и выиграла его.  Расти, коса…Вьетнамец Тран Ван Хэй в 2004-м попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что не стриг волосы на протяжении 31 года. Интересно, почему им до сих пор не заинтересовались производители рекламы для Head & Shoulders. Королева скорпионовТайская королева скорпионов по имени Канчана провела 32 дня наедине со скорпионами во время установки в 2002 году рекорда по самому долгому сроку нахождения с этими существами в одном помещении. Позднее она поставила новый мировой рекорд, продержав во рту более двух минут живого 18-сантиметрового скорпиона. Всеядный француз
Врачи-гастроэнтерологи в ужасе от вкусовых пристрастий Мишеля Лотито из французского Гренобля – с 1959 года он употребляет в пищу металл и стекло. Сейчас Лотито легко съедает до одного килограмма металла в сутки. За это на родине он получил прозвище «мистер Ем Все». При этом Мишель утверждает, что от вареных яиц и бананов его пучит. Наверно, поэтому за полвека он съел 15 тележек из супермаркета, 18 мотоциклов, семь телевизоров, шесть подсвечников, две кровати, целый компьютер, несколько лыж и  самолет «Сессна» – правда, небольшой. Лотито также употребил в пищу гроб вместе с крышкой и ручками. Сообщалось, что в октябре 1997 года общий вес съеденного прожорливым французом металла достиг девяти тонн. 
Рекордсмен по рекордамА вот самые неугомонные люди, установив один рекорд, на этом не останавливаются. Для них это превращается смысл жизни. Например, некий Ашрита Фурман ради «Книги рекордов Гиннесса» перепробовал все, что только можно, став рекордсменом во многих сферах. Вероятно, это стало возможным потому, что до Фурмана никому не пришло в голову выполнять некоторые трюки.
Он жонглировал, вися вниз головой, носил самый тяжелый ботинок, удерживал бейсбольную биту на одном пальце, крутил на талии самый большой обруч и проделывал еще сотни самых разных бессмысленных вещей.Факт остается фактом: с 1979 года Ашрита установил более 400 рекордов. Примечательно, что на сегодняшний день он сохраняет первенство лишь в 148 рекордах – остальные 252 кто-то уже побил. Это означает, что чудаками земной шар никогда не оскудеет, а «Книга Гиннесса» продолжит удивлять рекордами.