ePN: россияне получили 100 млн рублей кэшбэка во время Всемирного дня шопинга

Своими данными о распродаже в День холостяков поделилась компания ePN.

Своими данными о распродаже в День холостяков поделилась компания ePN.

11 ноября — Всемирный день шопинга, когда онлайн-магазины делают большие скидки на свои товары. В 2009 году Alibaba Group приурочила распродажу на своих площадках (AliExpress, TaoBao, Tmall и других) к китайскому празднику — Дню холостяков. С тех пор глобальную распродажу 11.11 проводят ежегодно, а количество магазинов-участников, покупателей и объемы финансовых оборотов стремительно растут. В этом году оборот Alibaba Group в распродажу 11.11 составил 30,8 млрд долларов США.  

По оценкам партнерской сети и кэшбэк-сервиса ePN, количество покупок в этом году по сравнению с прошлым увеличилось более чем в 2 раза, а общий оборот покупок AliExpress через партнерские сети только в России превысил 5 млрд рублей. Самые популярные товары Глобальной распродажи 2018 — смартфоны и другие гаджеты, аксессуары для мобильных телефонов, а также одежда.

Как правило, цены на 11.11 магазины анонсируют заранее, поэтому опытные пользователи откладывают нужные товары в избранное до начала распродажи, чтобы в «час икс» не тратить время на выбор и быстро оформить заказ. 

Стоит сказать, что распродажа — не единственный способ сэкономить. При оформлении заказа через кэшбэк-сервис, часть потраченных денег возвращается пользователю, выгода от покупки увеличивается. В этому году с помощью кэшбэк-сервиса ePN в распродажу 11 ноября пользователи совершили более 1 млн покупок на AliExpress, получив за это более 100  млн рублей кэшбэка. 

Екатерина Солягина, операционный директор партнерской сети и кэшбэк-сервиса ePN (e-Commerce Partners Network), комментирует: «Если первая «Распродажа 11.11» распространялась только на китайские площадки, то сейчас она приняла глобальный характер. В этом году к Всемирной распродаже присоединились многие российские магазины. Для нас этот день сродни профессиональному празднику, ведь задача кэшбэк-сервиса — предоставить покупателям выгоду, а в День всемирного шопинга выгода возрастает в разы».