Google подтвердила добавление нового контента в магазин для всех Android-смартфонов

В мире более двух миллиардов смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. Последняя была создана всего одной компаний – Google, которая вот уже как практически десять лет активно развивает ее. За этот временной период все
В мире более двух миллиардов смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. Последняя была создана всего одной компаний – Google, которая вот уже как практически десять лет активно развивает ее. За этот временной период все мобильные устройства, работающий под ее началом, обзавелись сотнями новых функций и возможностей, представить современную жизнь без которых уже крайне сложно. Сегодня Google официально подтвердила добавление абсолютно нового контента в фирменных магазин «Play Маркет» для всех мобильных устройств.
Журналистам издания 9to5Google удалось обнаружить в магазине Google Play рекламный баннер, посвященный 50% скидке на покупку первой аудиокниги. Сейчас в фирменном магазине американской корпорации для всех устройств на Android нет такого контента, поэтому очевидно, что Google случайно подтвердила свое намерение добавить туда книги с озвучкой. Сотрудники компании быстро исправили оплошность, убрав информацию с сайта, однако было уже слишком поздно, так как многие люди успели сделать скриншоты. Еще в конце 2017 года стало известно о планах Google добавить в фирменный магазин приложений поддержку аудиокниг, которые пользователи смогут покупать или же загружать бесплатно, если этого хочет автор. На каких именно языках будут доступны книги с озвучкой – неизвестно, однако английский поддерживаться совершенно точно будет. Учитывая тот факт, что магазин Google Play в России вошел в топ-5 самых прибыльных регионов, то велика вероятность встретить и русскую локализацию. Впрочем, вполне может получиться и так, что в первое время все аудиокниги будут доступны только в англоговорящих странах, то есть в США, Австралии, Великобритании и других регионах мира. Компания Google очень часто практикует такой подход при запуске своих новых сервисов, поэтому россиянам стоит быть готовым к тому, что появления раздела с аудиокнигами придется ждать до конца 2018 года или даже дольше, однако это лишь предположение. Как на самом деле будут обстоять дела знают только сотрудники «поискового гиганта», предпочитающие держать всю информацию в строжайшей секретности.