Google представила абсолютно новый Android Foldables для гибких смартфонов

Сегодня, 7 ноября 2018 года, случилось неожиданное, а именно – американская корпорация Google без какого-либо предварительного анонса представила публике совершенно новый Android Foldables, который предназначен для гибких смартфонов и прочих гаджетов, обладающей такой особенностью. Ради
Сегодня, 7 ноября 2018 года, случилось неожиданное, а именно – американская корпорация Google без какого-либо предварительного анонса представила публике совершенно новый Android Foldables, который предназначен для гибких смартфонов и прочих гаджетов, обладающей такой особенностью. Ради этого сотрудники «поискового гиганта» буквально переработали весь интерфейс и сделали так, чтобы им можно было пользоваться, когда смартфон находится в «сложенном» и «разложенном» состояниях.
Новая операционная система Google называется Android Foldables, а предназначена она для всей электроники, дисплей которой может увеличиться в размерах любым доступным способом. В результате этого, например, смартфон может превратиться в планшет. Реализовать это удалось уже нескольким компаниям, да только вот подходящего программного обеспечения не было, но теперь оно имеется. По словам вице-президента Google Дэйва Берка, новая ОС создана для совершенно нового класса устройств, как было в свое время со смарт-часами, «умными» телевизорами и прочими гаджетами. Компания Google предусмотрена несколько реализаций гибкого смартфона. В обычном случае речь идет о двух независимых физически экранах, которые работают как одно целое при помощи специального программного обеспечения и контроллеров. Во втором случае используется один гибкий AMOLED-дисплей, который может принимать любую форму. Программисты «поискового гиганта» сделали все возможно для того, чтобы подобными гаджетами было удобно пользоваться всегда, то есть когда они находятся в режиме телефона и планшета с большим дисплеем. Сейчас новое ПО находится в завершающей стадии разработки. В ходе анонса операционной системы Android Foldables руководство Google рассказало о том, что данная ОС была создана при поддержке компании Samsung, которая собирается выпустить первое на рынок складное мобильное устройство мирового уровня уже в 2019 году, а в настоящее время его разработка уже завершена. Новое ПО для гибких телефонов будет постоянно развиваться, получая поддержку новых функций и возможностей, в том числе по запросам пользователей.
Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Google раздает пользователям Android деньги на покупку любых приложений и игр.