Google раскрыла главную особенность Android 9.0 для всех смартфонов

В ближайшие несколько месяцев компания Google должна официально представить миру операционную систему Android 9.0, у которой будет свое собственной кодовое название. Из года в год американская корпорация использует наименования различных сладостей в алфавитном порядке для
В ближайшие несколько месяцев компания Google должна официально представить миру операционную систему Android 9.0, у которой будет свое собственной кодовое название. Из года в год американская корпорация использует наименования различных сладостей в алфавитном порядке для обозначения новых сборок ОС. В нынешнем году оно должно начинаться на букву P, однако сладостей, имеющих название, начинающееся с этой буквы, крайне много, поэтому узнать то, как будет называться новая операционная система, невозможно.
Тем не менее, сегодня пользователь форума для разработчиков XDA-Developers Мишалл Рахман сообщил о том, что ему удалось выяснить крайне интересную подробность о новой операционной системе, поскольку Google сама раскрыла главную особенность Android 9.0 для всех смартфонов. В частности, он обнаружил в нынешней версии AOSP название новой операционной системы, которое должно было держаться в секрете. Там оно указано как «Pi», что может быть сокращение от фразы «Pie» («Пирог»). Хоть сокращение, по сути, подходит только для одной сладости, однако некоторые эксперты считают, что Google может использовать и другие кодовые названия, среди которых – Popsicle (фруктовое мороженое), Poptart (печенье «Поп-тартс»), Pancake (блин), а также менее логичные Parfait (парфе), Pastille (пастила) и Profiterole (профитроли). Какое название новой операционной системе будет использовать на самом деле – станет известно только в августе-сентябре, когда состоится релиз финальной сборки новой ОС. Даже во время официальной презентации Android 9.0 P в ближайшие несколько месяцев на конференции Google I/O 2018 американская корпорация не станет раскрывать главную особенность новой операционной системы для всех смартфонов, держа ее название в секрете. Делается это, скорее всего, для сохранения некой традиции, которая сохраняется вот уже как несколько лет. О том, какие функции получит новейшая ОС, уже известно.