Huawei выпустила 13-дюймовый ноутбук MateBook с модулем NFC и сканером отпечатков пальцев

В конце прошлого месяца, октября, компания Apple презентовала публике свой новый 13-дюймовый MacBook Air. С тех пор не прошло и одной полной недели, как известный китайский бренд выпустил альтернативу. Новинка под названием Huawei MateBook 13
В конце прошлого месяца, октября, компания Apple презентовала публике свой новый 13-дюймовый MacBook Air. С тех пор не прошло и одной полной недели, как известный китайский бренд выпустил альтернативу. Новинка под названием Huawei MateBook 13 также оснащена 13-дюймовым экраном, а ее продажи в рамках предзаказа начнутся в ближайшие дни. Портативный компьютер китайского производства обладает модулем NFC для использования различных функций, а также сканером отпечатков пальцев, предназначенным для быстрой авторизации в операционной системе Windows 10 и сторонних приложениях.
Представленный считанные часы назад Huawei MateBook оснащен 13,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1440 пикселей (FHD+), а занимает он 88% площади на лицевой части, что MacBook Air образца 2018 года от компании Apple и не снилось. Модуль NFC, как уверяет производитель, предназначен для быстрой передачи данных между компьютером и смартфоном. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку управления питанием, то есть включения/выключения ноутбука. В самом толстом месте новый MateBook имеет толщину в 14,9 мм, тогда как весит все изделие 1,28 кг. Новый ноутбук китайской корпорации Huawei представлен в сером, серебристом и розовом цветах. Для покупки доступно две конфигурации. Базовая построена на базе чипа Intel Core i5-826U с графикой UHD620, тогда как более продвинутая и дорогая базируется на Core i5-8560U с графикой NVIDIA MX150. В обоих случаях внутри находится 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти (SSD), а также аккумулятор емкостью 40 Вт·ч. Подзарядка осуществляется через порт USB Type-C. Для охлаждения всех комплектующих производитель использовал фирменную технологию Shark Fin Fan 2.0. Она представляет из себя сочетание двух вентиляторов с двумя тепловыми трубками. В режимах пиковой нагрузки скорость работы вентиляторов достигает 8000 оборотов в минуту, что не позволяет компьютеру заниматься троттлингом, то есть снижать мощность при слишком высокой температуре. Продажи новинки под названием Huawei MateBook 13 стартуют в Китае уже в декабре, а базовая версия будет стоить порядка $800 (официально стоимость не назвали). Сбор предварительный заказов стартует уже в ближайшие дни на официальном сайте.
Ранее был озвучен топ-10 самых мощных в мире смартфонов на Android возглавил Huawei Mate 20.