Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления

Операционная система Windows 10 наделена сотнями различных функций и возможностей, разобраться в которых порой бывает очень сложно. Одной из главных проблем этой ОС является принудительная загрузка всех обновлений и их последующая установка на компьютер. Даже
Операционная система Windows 10 наделена сотнями различных функций и возможностей, разобраться в которых порой бывает очень сложно. Одной из главных проблем этой ОС является принудительная загрузка всех обновлений и их последующая установка на компьютер. Даже если в настройках пользователь вручную отключит эту функцию, то после перезагрузки она включится вновь, то есть обновления начнут загружаться на встроенную память, а затем автоматически устанавливаться. Это бесит очень многих. Один из жителей России на официальном форуме Microsoft задал вопрос на тему того, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление», которая ему совершенно не нужна из-за всего 32 ГБ встроенной памяти, большая часть из которой занята операционной системой Windows 10. Официальный модератор сообщества, то есть сотрудник американской корпорации, сообщил о том, что делать этого категорические нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может обратиться в суд. Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями. Иными словами, Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления. Официальный сотрудник утверждает, что за это можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, которая предусмотрена действующим законодательством РФ. Модератор Geks52 дополнил информацию своего коллеги, добавив, что перед началом использования десятой «винды» пользователь соглашается с лицензионном соглашением, в восьмом пункте которого четко сказано следующее:
Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений. Именно поэтому категорически нельзя отключать автообновление операционной системы Windows 10, так как это запрещено лицензионным соглашением. Все те пользователи, которые сделают это, автоматически становятся нарушителями сразу двух российских законов. Официальный представитель Microsoft отметил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.
Источник: форум Microsoft