Nokia выпустила кнопочный телефон с большой батареей за 1 590 рублей

Финская корпорация HMD Global в последнее время все чаще и чаще выпускает на рынок новые модели мобильных устройств. Так, 14 ноября 2018 года, то есть сегодня, публике представили кнопочный телефон под названием Nokia 106, который
Финская корпорация HMD Global в последнее время все чаще и чаще выпускает на рынок новые модели мобильных устройств. Так, 14 ноября 2018 года, то есть сегодня, публике представили кнопочный телефон под названием Nokia 106, который обладает простым дизайном, но при этом большим аккумулятором, позволяющим телефону работать от одного заряда несколько недель. Не менее важно и то, что стоит новинка всегда 1 590 рублей, то есть крайне мало.
Речь идет о кнопочном телефоне бюджетного уровня, у которого нет ничего лишнего. Производитель установил в Nokia 106 аккумулятор емкостью 800 мАч, одного полного заряда которого хватает на 21 день в режиме ожидания и постоянного подключения к сети. Если говорить о разговорах, то зарядки хватит на 15,7 часов общения в сети 2G. При необходимости, батарею можно быстро заменить на другую, благодаря чему это мобильное устройство отлично подходит для использования там, где нет источников питания поблизости, например, в походах. Для зарядки Nokia 106 использует разъем microUSB, а кабель для подзарядки входит в комплект поставки. В остальном, аппарат оснащен 1,8-дюймовым экраном с разрешением QQVGA (120 на 160 пикселей),4-ядерным процессором MTK 6261D, полноценным 3,5 мм разъемом для наушников, FM-радио, а также несколькими играми, среди которых «Змейка», Nitro Racing, Danger Dash, Tetris и ряд других. Не обошлось без слота для установки двух SIM-карт. Мобильное устройство может одновременно хранить в памяти до 500 сообщений SMS. Слота для установки карты карты в телефоне нет, также как и какой-либо камеры. Размеры мобильного устройства составляют 111,15 x 49,5 x 14,4 мм, тогда как весит он всего 70,2 грамма. Официальные продажи Nokia 106 стартуют в России уже до конца нынешнего месяца, а доступен для покупки он будет только в одном цвете – сером. Официальная рекомендованная цена – 1 590 рублей. Для тех, кому нужен кнопочный телефон без наворотов, новинка подойдет отлично, ведь даже ее интерфейс переведен на русский язык. Увы, но мобильное устройство работает только в 2G, то есть о сетях 3G и 4G LTE придется забыть.
Ранее китайская корпорация Xiaomi запустила в продажу новый кнопочный телефон с большой батареей и поддержкой 4G.