Nokia X стал первым в мире смартфоном с пятью камерами

Каждому производителю смартфонов хочется чем-то удивить всех покупателей. Если компания Samsung старается делать ставку на новейшие технологии, а Apple на свое фирменное программное обеспечение, то финской компании HMD Global пришлось найти совершенно другой способ для
Каждому производителю смартфонов хочется чем-то удивить всех покупателей. Если компания Samsung старается делать ставку на новейшие технологии, а Apple на свое фирменное программное обеспечение, то финской компании HMD Global пришлось найти совершенно другой способ для привлечения внимания. Сегодня крайне авторитетный источник сообщил о том, что флагман Nokia X стал первым в мире мобильным устройством, обладающим сразу пятью камерами.
Считанные часы назад ресурс PhoneArena со ссылкой на сотрудников Foxconn сообщил о том, что компания HMD Global завершила разработку революционного смартфона под названием Nokia X, главной особенностью которого станет камера, обладающая сразу пятью объективами. Нельзя не заметить, что компания Foxconn, которая обладает очень крупной сетью заводов в Китае, тесно сотрудничает с финской корпорацией, поэтому она знает обо всех ее новых продуктах заранее. По данным источника, сотрудники корпорации HMD Global уже создала полноценный рабочий прототип смартфона Nokia X, который оснащен не только самым передовым «железом», включающим в себя 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 и 8 ГБ оперативной памяти, но еще и камерой, обладающей сразу пятью объективами. Кроме того, у телефона также имеются сразу две вспышки, позволяющие ему делать фотографии и снимать видео в темноте.
Скорее всего, главной особенностью смартфона Nokia X станет возможность снимать панорамные 360-градусные видеоролики. На такое пока что неспособен ни один телефон на рынке, поэтому, скорее всего, именно эта «фишка» и станет ключевой у нового флагмана компании HMD Global. Не исключено, что она анонсирует новинку в ходе выставки MWC 2018 в конце февраля, однако это крайне маловероятно, поскольку сейчас телефон существует лишь в виде прототипа, который требуется тестировать по меньшей мере несколько недель.