Rambler Group продаст Price.ru

Холдинг S8 Capital Армена Саркисяна приобретет у Rambler Group 100% маркетплейса Price.ru, сообщают стороны сделки.

Холдинг S8 Capital Армена Саркисяна приобретет у Rambler Group 100% маркетплейса Price.ru, сообщают стороны сделки. 

Сумма сделки неизвестна, но собеседник, близкий к одной из сторон, уточнил, что она может составить около 12 млн долларов США. Предметом сделки станут сайт и технологическая платформа. Вырученные средства инвестируют в развитие Rambler Group.

Член управляющего комитета Rambler Group Рафаэль Абрамян назвал сделку удачной. Для компании этот актив был непрофильным: в 2017 г. группа купила киносети «Синема парк» и «Формула кино», позже – онлайн-кинотеатр Okko. Недавние сделки Сбербанка с «Яндексом» и Mail.ru Group с Alibaba на рынке маркетплейсов повысили ставки на рынке электронной торговли, что ускорило продажу Price.ru, пояснил он.

Представители S8 называют сделку по приобретению Price.ru стратегической, поскольку компания намерена создать цифровую платформу, объединяющую ряд сервисов и услуг. Холдинг Саркисяна является оператором гослотерей «Гослото», «Русское лото» и «Спортлото». Также в числе его проектов называют онлайн-букмекер 888.ru, сайт Sport24.ru, сервис лизинга автомобилей Next.Car и агрегатор «Страховка.ру».