Samsung принудительно замедляет все свои смартфоны и нагло лжет их владельцам

Практически вот уже как целый месяц весь мир возмущен тем, что компания Apple на протяжении многих лет принудительно замедляла все свои iPhone, тем самым вынуждая обладателей старых и уже устаревших моделей приобретать новые. Правительства многих
Практически вот уже как целый месяц весь мир возмущен тем, что компания Apple на протяжении многих лет принудительно замедляла все свои iPhone, тем самым вынуждая обладателей старых и уже устаревших моделей приобретать новые. Правительства многих стран заинтересовались этой ситуацией, потребовав от «яблочной» корпорации доказательств ее невиновности. Тем не менее, дальше всех зашло правительство Италии, которое уверено в том, что и компания Samsung нарушает законодательство.
Антимонопольная служба Италии убеждена в том, что компании Apple и Samsung специально замедляют все свои мобильные устройства ради повышения собственной прибыли. При этом, чтобы не вызывать явных подозрений, они маскируют свои действия недостатками отдельных компонентов, вроде батареи, благодаря чему им удается водить всех покупателей за нос, вынуждая из один раз в пару лет покупать себе новый телефон, поскольку старый стал работать гораздо медленнее. Это наглая ложь, уверены государственные эксперты по вопросам технологий. По их мнению, это создает такую бизнес-модель, при которой Samsung и Apple получают неограниченное число покупателей, так как их продукция всегда будет пользоваться спросом. В связи с этим, правительство Италии собирается провести масштабное расследование, на которое будут выделены огромные деньги. Если выяснится, что обе корпорации каким-то образом снижают быстродействие своих мобильных устройств, то их ждет штраф на колоссальную сумму денег. Если же они откажутся выплачивать его, то их фирменную продукцию запретят продавать на территории страны. Также антимонопольная служба Италии очень сильно недовольна тем, что частенько Samsung, Apple и многие другие производители не указывают в полной мере то, какие конкретно нововведения были добавлены в ту или иную прошивку. Также никто из них также не пишет, какие последствия ждут мобильное устройство после установки апдейта. Разбираться во всех этих вопросах предстоит специальной группе экспертов, которая будет заниматься расследованием, по итогам которого правительство страны примет решение о судьбе этих двух корпораций, которые являются одним из крупнейших производителей смартфонов в мире.